索引号: 发布机构: 眉县食品药品监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县食药监局开展保健食品防欺诈和虚假宣传进社区活动

发布时间: 2020-12-14 21:45:55 浏览次数:

近日,眉县食药监局执法人员利用2天时间,深入首善街道办景贤社区、滨河社区、迎宾社区,常兴镇马家社区、常兴社区,开展“保健食品防欺诈和虚假宣传行为”宣传活动。各社区主要负责人对此次活动给予大力支持,组织社区的老党员和群众踊跃参加,并全程参加了宣传活动。

县食药监局食品股股长关桂林,分别围绕保健食品虚假宣传、欺诈销售的常见欺诈手段、如何正确识别和购买食用保健食品、遇到自身利益受到损害时如何及时有效维护自身权益等方面进行了详细的讲解,现场发放宣传资料500余份,受到了社区老年朋友的欢迎。各社区负责人表示,将大力配合食药监局,形成对保健食品欺诈和虚假宣传的严打态势,切实保障广大居民合法权益。

下一步,各镇(街)食药监所将与辖区内各居民社区、企业、学校积极联系,通过微信、微博、广播、宣传单、专题讲座等方式开展宣传活动,引导消费者科学合理选购使用保健食品。同时,县食药监局将强化日常监督检查,加大对保健食品欺诈、虚假宣传行为的打击力度,进一步净化全县保健食品市场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统