索引号: 发布机构: 眉县食品药品监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开全县食品安全监管工作政协委员议政会

发布时间: 2020-12-14 21:45:57 浏览次数:

7月18日上午,眉县政协组织20余名委员召开了食品安全监管工作专题议政会。县政协副主席李倩参加会议。

委员们首先视察了阳光厨房视频云监控平台、眉县区域性食品安全检验检测中心等点位。随后,在检测中心召开了专题座谈会。县食安办主任、食药监局局长孙斌仓从队伍建设、重点亮点工作开展情况及成效、存在问题及下一步工作打算等方面,向与会领导、委员们作了工作汇报。委员们一致认为,近年来,眉县食药监局在食药监管方面做了大量富有成效的工作,取得的成绩有目共睹,但也存在基层监管力量薄弱、存在监管盲区等问题。委员们围绕全县食品安全监管工作积极建言献策,提出了要加强食品安全知识宣传、重视专业技术人员培训、强化基层协管员队伍建设、加大食品源头治理等意见建议近20条。

接着,李倩同志作了讲话。她要求县食药监局要重视日常监管,充分调动社会力量参与到监管中来,鼓励群众积极提供线索;对有问题的企业要严肃查处,着力查办一些有影响的案件,在社会上形成震慑,让食品企业不敢违法;要加强食药监队伍教育和管理,强化学习,提升业务水平和职业素养,增强工作责任心;要加强宣传工作,旗帜鲜明地宣传办诚信企业、吃放心食品,推广我县好的做法,形成社会参与、齐抓共管的格局。

最后,孙斌仓同志作了表态发言。

本次专题议政会,参会委员多为食品行业相关单位(企业)负责人,指出的问题切中要害,提出的意见建议针对性、可操作性强。本次会议的召开,将对我县进一步加强食品安全监管工作、提升食品安全保障水平起到积极的促进作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统