索引号: 发布机构: 眉县食品药品监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县食药监局加强药械流通领域违法经营行为整治工作

发布时间: 2020-12-14 21:47:01 浏览次数:

为进一步规范全县药械流通秩序,严厉打击药械流通领域违法经营行为。7月14日上午,眉县食药监局召开了专项整治工作会,全县各药械经营企业负责人共85人参加了会议。

会议由稽查队副队长马峰主持,他领学了国家局94号、112号《关于整治药品流通领域违法经营行为的公告》、《关于整治医疗器械领域经营行为的公告》文件;接着,药械监管股股长闫金怀对整治工作的目标、重点、时间、步骤和要求作了部署和强调,他要求企业对GSP认证以来,实施《药品经营质量管理规范》情况开展自查自纠,要围绕药械采购来源、销售渠道、业务员资质、货款交付方式、凭证票据、票账货款一致性、计算机数据记录、处方药销售、特殊制剂销售、药品冷藏储存运输、企业违法经营、执业从业药师在岗履职情况等重点方面认真自查,通过自查,发现并纠改问题和不足,不断提高日常管理水平。

最后,县食药监局总药剂师陈新宽指出,要汲取山东疫苗事件教训,杜绝非法购进和使用回收药品等违法行为,一经发现将依法严厉查处。同时,他强调:一要提高认识,高度重视自查工作;二要明确规范,增强自觉守法经营意识;三要严格质量管控,切实做到经营行为可追溯。此次整治工作会的召开,为全县顺利开展药械流通领域整治工作奠定了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统