索引号: 发布机构: 眉县食品药品监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县食药监局开展夜市烧烤市场集中整治活动

发布时间: 2020-12-14 21:47:03 浏览次数:

夏季是食品安全事件高发季节。尤其是今年夏季以来持续高温,食品安全风险剧增。为进一步规范夜市烧烤市场经营行为,提升从业人员食品安全意识,保障人民群众的身体健康和生命安全,7月25日晚,县食药监局联合8个镇(街)食药监所对全县夜市烧烤市场夏季食品安全工作进行了集中整治。

全系统所有执法人员分成11个小组,县局和首善所全体人员分成4个执法小组,由局领导亲自带队,分别对县城新宝商广场、安阳街、二道巷、滨河新区等夜市烧烤集中区域进行了突击检查。其余7个镇按属地管理原则由所长带队,对辖区内所有夜市烧烤市场进行了检查。检查主要围绕夜市业主资质情况、人员着装、环境卫生、食品原料、食品质量五个方面11项具体内容展开。为确保活动取得实效,县局派出督导检查组,对整治活动进行全面督导。

检查过程中,执法人员发现少数业主没有市容管理部门备案登记证、没有健康证或健康证过期、索证索票不齐全,食品加工场所三防设施不到位等问题。针对存在问题,执法人员当场提出了整改意见。

据统计,此次活动共出动执法人员53人,检查夜市烧烤摊位158家,对没有健康证的12名从业人员,当场发放体检表,督促及时体检并办理健康证;对存在问题的38家摊位下发了整改通知书,责令限期整改;责令停业整顿1户,吊销经营许可证1户。后期,县食药监局将继续跟踪督查,确保检查指出的问题全部整改到位。同时,将进一步加大日常监督管理力度,确保夏季食品安全工作常抓不懈,为老百姓营造一个安全干净的用餐环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统