索引号: 发布机构: 眉县药监局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

药品安全校园行宣传活动

发布时间: 2020-12-14 21:47:24 浏览次数:

10月13日,2015年陕西安全用药月药品安全校园行活动在眉县首善镇东关小学隆重举行。本次活动是2015年“全国安全用药月”药品安全科普活动之一,由陕西省食品药品监督管理局指导,中国经济网主办,宝鸡食药监局和眉县食药监局承办。活动期间,中国经济网市场拓展部主任夏雪、宝鸡食药监局纪检组长张云昉、眉县人民政府副县长韩景钰、眉县食药监局局长孙斌仓、副局长赵革全,眉县教育局副局长冯虚等领导参加指导了宣传活动。

宣传活动中,眉县食药监局副局长赵革全为本次活动做了致词,优秀少先队员向领导嘉宾佩戴了红领巾;随后由宝鸡市人民医院药剂科主任、副主任药师宋军妹和食品资深讲师张永虎为师生结合学校师生的实际情况分别讲解了食品药品安全知识。现场气氛热烈,学生表现积极踊跃,和授课老师进行了有效互动,增长了师生食品药品安全知识。互动中中国经济网为小学生赠送了书包、笔、笔袋等学习用品,眉县食药监局向小学生发放了宣传册彩页、笔记本等。同时,眉县食药监局局还制作了10面展牌,内容涉及小学生合理安全用药、哪些食品药品会危害儿童健康、购买药品应注意哪些问题、食物中毒怎么办、转基因食品有哪些危害等内容,并由工作人员现场向小学生进行了详细讲解。

此次活动通过专家与师生面对面讲解、交流,进一步向师生普及了食品药品科学知识,提高了师生饮食用药安全意识,并充分发挥校园的辐射功能,让食品药品安全意识走进千家万户,进而向社会普及食品药品安全知识,引导公众正确看待食品药品安全问题,推动整个社会食品药品安全意识的提升,达到“学生影响家庭、家庭联动社会”的蝴蝶效应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统