索引号: 发布机构: 药监局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

中美食品安全中心来眉县考察食品安全工作

发布时间: 2020-12-14 21:47:24 浏览次数:

11月11日下午,西北农林科技大学中美食品安全中心主任耿旭教授一行25人(美国加州大学6位教授),来眉县考察食品安全工作。县政府副县长韩景钰、县食药监局局长孙斌仓陪同考察。

近年来,眉县以完善食品安全“五大体系”为抓手,建立健全食品安全监管长效机制,分级分层签订食品安全责任书,不断完善责任考核体系,将食品安全工作纳入县政府年度目标责任制考核,严格实行食品安全“一票否决”责任追究制,目前全县8个镇均成了食品药品监督管理所,123个行政村聘用食品安全村级协管员156名,全面实行了食品安全网格化监管,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局。同时申请开通食品安全微信公众平台和在县电视台开播《食药监在线》栏目,积极结合户外宣传及食品安全“六进”活动,全面向群众普及食品安全知识,切实提高群众食品安全参与意识和依法维权能力,营造了全社会关心支持食品安全监管工作的浓厚氛围。

考察团一行先后来到秦宝牧业、国家级猕猴桃产业园区奇峰果业公司,太白酒业、金渠镇田家寨村猕猴桃种植基地,详细了解了眉县食品安全产业链发展现状,及企业食品安全产诚信体系建设等情况,并给予了高度评价和肯定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统