索引号: 发布机构: 眉县食品药品监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

副县长韩景钰带队检查学校食堂食品安全

发布时间: 2020-12-14 21:47:25 浏览次数:

2月24日下午,韩景钰副县长带领县食安办、县食品药品监督管理局、教体局有关领导深入眉县中学、眉县二中、金渠中学及营头明德小学检查春季开学后学校食堂食品安全工作。

韩景钰副县长带队直接来到各学校食堂,现场查看灶具配套、清洗消毒设施、饭菜制作现场和食品留样情况,仔细询问了食堂承包、人员培训、原料采购以及饭菜价格等情况,要求学校负责人要高度重视学校食堂食品安全工作,严格落实校长作为第一责任人的职责,切实把办好学校食堂确保学生就餐安全作为一项大事来抓,严要求、勤检查、善管理,实实在在的抓好落实。

韩景钰副县长强调,春季气候逐步回暖,容易引发各种消化道疾病和食物中毒。近期,县教育部门要利用新生开学校后的有利时机,认真开展校园食品安全知识宣传,加强对食堂承包人和从业人员的培训教育,加大对学校食堂和营养餐的监督管理,严格落实餐饮服务操作规范和食品安全各项制度,确保校园食品安全。县食药监管部门要加强日常监管,确保校园食堂及周边的食品安全,为广大师生的身体健康和生命安全保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统