索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局关于原眉县供销商务局 2018年度预算执行情况的审计结果

发布时间: 2020-12-14 22:07:37 浏览次数:

眉县审计局

2019年第1号


眉县审计局关于原眉县供销商务局

2018年度预算执行情况的审计结果

(二〇一九年十二月二十日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,自2019年3月25日至4月22日,我局对原眉县供销商务局2018年财政预算执行和其他财政财务收支情况实施了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

眉县供销商务局是县政府负责全县农业生产资料供应、商业经营及外贸、电子商务等职能的参公管理单位。机关内设党政办、企业管理股、财务资产管理股、项目办、电商办、商贸发展股等6个股室。局下属单位有眉县生产资料公司、土产公司、城关供销社等20户独立核算企业。局机关2018年末实有25人,属财政一级预算单位,执行行政事业单位会计制度。

2018年度县财政批复下达眉县供销商务局收支计划总额均为405.1万元。实际收入1345.35万元,支出1128.19万元。当年结余217.16万元,累计结余810.61万元。

审计结果表明,原眉县供销商务局提供的2018年的财务会计资料真实、完整的反映了单位的各项经济活动。其内部控制制度比较健全有效,执行也较规范。但眉县供销商务局预算与决算差距较大,在财政法规执行中还存在需进一步规范和纠正的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)预算数与实际拨款数差距较大。

2018年眉县供销商务局财政预算收支数均为405.1万元,而账面实际反映收入数为1345.34万元,支出数为1128.18万元。预算数与实际拨款数差距较大,主要原因是上级专款年初预测不到位,但也反映出预算细化程度不够,预算控制力较弱。

(二)扩大开支范围,无预算拨款10万元。

审计发现,眉县供销商务局拨付眉县金桥果业专业合作社为在西安开办眉县农特产品销售店补助资金10万元。未列入预算,扩大了开支范围。

(三)政府采购政策执行不到位。

眉县供销商务局2018年在经费支出中共3笔未申报政府采购,涉及资金42万元。其中2018年2月28日6号凭证,经费支出8.5万元,2018年4月30日5号凭证,支7.5万元,合计17万元,系支眉县盛世文化传媒公司为眉县第六届汽车销售周租赁设备;2018年10月31日12号凭证,支西安云集网络科技有限公司电商服务咨询费5万元;2018年12月31日1号凭证,支西安云集网络科技有限公司为眉县第七届猕猴桃大会·首届农民丰收节·电商发展论坛会议策划服务费20万元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,下达了审计决定书。对预算与决算差距大的问题,责令在今后的预算工作中严格执行《预算法》,细化预算编制;对扩大开支范围,无预算拨款的问题,要求今后严格执行《预算法》;对政府采购政策执行不到位的问题,要求今后严格执行政府采购政策。同时针对供销商务局审计发现的问题、提出了2条建议。

对审计出的问题,眉县供销联社已按审计报告进行了整改,并报送了整改报告,明确在今后的工作中加强预算管理,严格遵守政府采购政策规定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统