索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局关于县物价局2017年度预算执行情况的审计结果

发布时间: 2020-12-14 22:08:02 浏览次数:

 

眉县审计局关于县物价局2017年度预算

执行情况的审计结果

(二〇一八年十月二十三日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,自2018年3月19日至3月30日,我局对县物价局2017年财政预算执行和其他财政财务收支情况实施了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

眉县物价局是县政府直属部门,主要职能是贯彻物价工作方针、政策,监督价格的执行、监控物价总水平、制定和调整县管重要商品价格与重要收费标准等。局内设政秘股、价格股、收费股3个股室,辖物价检查所和价格认定中心两个事业单位,行政编制8人,事业编制6人,实有干部职工14人。局和下属事业单位财务统一核算和管理。

2017年县财政局批复下达物价局预算指标为1851619.68元。县物价局账面反映总收入1400440.90元,其中财政拨款收入1258844.90元,事业收入125772元,上级补助收入10824元,其他收入5000元。当年结余42208.70元, 累计结余63635.70元。

审计结果表明,县物价局提供的2017年财务会计资料真实、完整地反映了单位的各项经济活动,财政预算执行情况较好,基本符合国家有关预算和财经法规的规定。单位内部控制制度比较健全,执行也较规范。但在财政预算执行、有关财政法规执行中还存在一些需进一步规范和纠正的问题。

二、审计发现的主要问题

年初预算和实际执行情况不相符

物价局2017年县财政下达预算收入比实际拨付的预算收入多592774.78元,实际支出比预算支出少493387.48元,预算执行结果说明,财政部门下达给眉县物价局2017年的预算收支和单位的实际情况不相符。

三、审计处理情况及建议

对审计发现的问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,下达了审计决定书。责令物价局在今后的预算工作中严格执行《预算法》,细化预算编制,合理科学申报部门预算。同时针对县物价局的预算执行审计情况提出了审计建议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统