索引号: 发布机构: 眉县审计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县公安局交通警察大队审计结果公告

发布时间: 2020-12-14 22:08:18 浏览次数:

眉县审计局关于县公安局交通警察大队

2016年度预算执行情况的审计结果

(二〇一七年十月二十五日公告)

2017年第05号


根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,自2017年6月11日至7月10日,我局对县公安局交通警察大队(以下简称县交警大队)2016年度预算执行和其他财务收支情况进行了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

县交警大队是县财政一级预算单位。内设政秘股、交管股、法宣股、车管所、交通智能管理中心、事故处理中心、警监联合执法分队以及城区中队、城西中队、大桥口中队、青化中队、汤峪中队12个机构。现有行政编制34名,实有人员100名,其中,正式民警34人,工勤人员和交通协管员66人;现有制式办案车辆11辆,巡逻摩托车15辆。内设机构交通智能管理中心财务实行独立核算。

2016年度县财政批复下达县交警大队预算收入支出指标均为1647.78万元。实际收到财政资金1719.31万元,实际支出1651.66万元,当年结余57.65万元,累计结余83.8万元。

审计结果表明,县交警大队提供的2016年财务会计资料真实、合法、完整地反映了单位的各项经济业务活动。其内部控制制度比较健全,执行也较规范。但在财政预算执行、有关财政法规及其内部制度执行中还存在一些需要规范和纠正的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)未执行“收支两条线”。县交警大队收取相关费用90000元,直接计入“其他收入”科目,未按照收支两条线上缴国库。

(二)固定资产处置不规范。县交警大队报废固定资产(空调和锅炉),未报批,未注销固定资产原值,将报废收入0.25万元作“其他收入”。

(三)信息系统工程未进行竣工决算审计。县交警大队建设的信息系统一期工程于2011年竣工,二期于2014年竣工,均未进行工程决算审计。

三、审计处理及整改情况

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,下达了审计决定书。对未执行“收支两条线”规定的问题,予以处罚,责令上缴财政;对固定资产处置不规范的问题,责令完善相关报批手续,及时调整账目;信息系统工程未进行竣工决算审计的问题,要求县交警大队及时报审,限期改正。

对审计出的问题,县交警大队高度重视,已按审计报告进行了整改,并报送了整改报告。目前,除信息系统工程正在进行竣工决算审计外,其他问题已整改完毕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统