索引号: 发布机构: 网站原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

一点一滴总关情

发布时间: 2020-12-14 20:57:01 浏览次数:

 

   8月21日中午,金渠镇教坊村驻村工作队队长邓晨昭和帮联干部李芳林、高军强等同志一起来到教坊村二组孙天林家。孙天林今年76岁,妻子潘改莲今年70岁,女儿出嫁后,家里就剩两位老人。由于两位老人相继做了心脏支架手术,基本丧失劳动能力,还需常年吃药维持,家中仅种植1.4亩猕猴桃,主要靠女儿女婿作务,是建档立卡贫困户。近期潘改莲老人又出车祸,右脚粉碎性骨折,出行十分不便。工作队得知情况后,积极为老人向县残联申请到一辆轮椅,今天给他们送去。

到的时候,老两口正在院子活动,看见我们非常激动,热情的招呼我们坐下,潘改莲放下双拐坐在轮椅上向我们讲述了她的近况和车祸情况,很担心年纪大了脚伤难以恢复,影响以后的生活,经过我们的耐心开导,老两口的情绪明显好转。孙天林说这些年来多亏党的扶贫政策好,现在日子好了很多,每月有养老补助和高龄津贴,看病吃饭都没问题,驻村工作队和帮联干部关心他们,他们也不能老给党和政府添麻烦,他说往后会打起精神,坚强面对困难,人心情好了身体也比往年好些了,不需要人照顾…  

      走的时候两个老人虽然行走不便,但还坚持把我们送到大门外,我们走了好长一段路,回头看时,孙天林推着坐在轮椅上的老伴还在门口,向我们张望着,我顿时心里一热,真心希望通过我们的扶贫活动,能使这些农村贫困老人,在党的阳光政策温暖下,都能度过一个安详的晚年。   

 


  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统