索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

致全县建档立卡贫困群众的一封信

发布时间: 2020-12-14 21:08:17 浏览次数:

广大建档立卡贫困群众:

你们好!

新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情席卷全国,各地疫情防控形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,省市县各级建立联防联控工作机制,坚决遏制疫情扩散蔓延。全县群众识大体、顾大局,众志成城,合力抗疫,取得了“零确诊”的阶段性成效。当前,疫情尚未结束,警报尚未解除,全县处于疫情防控阻击战和决胜脱贫攻坚战的关键时期,为配合做好疫情防控,全力推进健康扶贫工作,现就有关事项致信如下:

一、养成卫生好习惯,身心健康有保障。出门戴口罩、勤洗手、多通风、不聚会、不串门,对日常居住环境进行灭菌消杀,咳嗽和打喷嚏时遮掩口鼻,防止飞沫传播;不购买和食用野味,制作肉类要煮熟。

二、筑牢壁垒擦亮眼,守护家园早报告。发现湖北(武汉)及外省返乡来眉人员,向当地镇村主动报告;若家中有人出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,要及时到镇卫生院预检分诊处就诊,镇卫生院将就近转诊至定点医院发热门诊治疗。

三、科学防疫记心中,不信谣言不传谣。听从县疫情防控指挥部的统一安排部署,自觉遵守各项规定,做到不信谣、不造谣、不传谣,同心协力,科学防控,自觉维护社会秩序。

四、齐心抗疫保平安,健康扶贫不停顿。在全力战“疫”的同时,全县医务人员还要统筹兼顾,做好健康扶贫工作。由于疫情防控需要,签约医师团队不宜入户开展面对面随访服务。我们将采取电话、微信、短信、视频等方式,加强贫困大病、慢病患者的日常管理和健康服务,请广大建档立卡贫困群众积极配合。如果您有健康方面的问题需要咨询,可与您的家庭医生联系,我们将热情为您服务。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心,众志成城,一定能够打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,不获全胜、绝不收兵!

                 
                                     眉县健康脱贫工作组办公室
                                        2020年3月5日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统