索引号: 发布机构: 信息中心
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县传达学习省第十三次党代会精神安排部署全县脱贫攻坚重点工作

发布时间: 2020-12-14 21:11:47 浏览次数:


5月14日下午,县委召开中心学习组(扩大)会议,专题传达学习省第十三次党代会精神,并对全县脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

会上,省第十三次党代会代表、眉县果业局副局长杨金娥传达了省第十三次党代会精神,副县长赵晔安排部署了全县脱贫攻坚重点工作。县委书记、县长武勇超对全县学习贯彻落实省第十三次党代会精神,全力做好脱贫攻坚各项工作提出了具体要求。

武勇超指出,省第十三次党代会是我省进入追赶超越关键时期、决胜全面小康阶段的一次非常重要的会议,学习传达省党代会精神,要重点把好四个关键点。一是提出了“低调务实不张扬”的陕西风格,这也是习近平总书记任职以来对陕西人的要求,大家都要做到;二是提出了“站在秦岭之巅谋发展”,陕西人的视野要开阔,要跳出“城墙思维”谋发展;三是提出了必须把加快发展作为解决所有问题的根本措施,特别是突出追赶超越;四是提出了引导陕西发展的“五个新”理念,达到有质量、有效益、没水分、可持续的发展目标。全县各级各部门要把省第十三次党代会精神学习贯彻作为当前一项重要任务,切实把会议精神学习好、领会好、宣传好、落实好,以党代会精神为引领,办好眉县的事。

武勇超强调,脱贫攻坚是当前各项工作的重中之重。首先要站在新的高度上来认识脱贫攻坚工作,切实提高认识、克服侥幸心理和蒙混过关的思想,实实在在到第一线抓好脱贫攻坚工作;第二是必须把工作做细,要把整合五支力量、各镇街党政正职全面走访贫困户、把帮扶措施搞精准和全面掌握政策等要求有效落实到位,并针对每户、每个成员制定明白卡和帮扶措施;第三是要对工作不力的人严惩不贷,用好三项机制,为在工作中敢于担当的同志担当,对工作中出现问题的人严肃处理,把纪律规矩挺在前面,确保把脱贫攻坚各项工作抓出成效抓出典型。

武勇超要求,目前全县干部调整基本上已到位,调整后的干部要尽快进入工作状态,适应新岗位,努力工作,让组织放心,让同志满意。同时,干部的任用不是一成不变的,要实现干部调整常态化,一定要让那些“不吃凉粉占凳子”的赶快挪位子,切实发挥好领导干部“关键少数”作用,共同推动眉县各项事业又好又快发展。

市扶贫办主任崔省强进行了政策讲解和指导。市政府副市长、眉县扶贫工作团团长王宁岗出席会议并讲话,他指出,要把握好“群众满意”一个标准、突出“产业和就业”两个重点,解决好“危房改造、移民搬迁、政策入户、小额信贷”四个遗留问题,落实好省市制定的好的机制体制,确保全县脱贫攻坚工作取得显著成效,努力为全市脱贫攻坚大局作出新的更大贡献。

县委副书记魏建儒在总结会议时强调,全县上下要继续加大工作力度,对标整改方案,举一反三、真抓实干,切实抓好脱贫攻坚整改工作。一是加强政策学习宣传,全力推动政策落实,在学习好、领会好的基础上,有针对性的做好政策入户宣传工作。二是继续整合各方力量,强化主体责任,进一步理清工作思路,强化镇村两级主体作用,加强工作队伍力量。三是统筹推进对象核查和数据清洗、上级反馈和自查问题的整改、今年工作任务的推进和落实三方面的工作。四是县纪委、县委组织部和县扶贫办要强化交叉检查,发现问题,及时处理。八个专项工作组要加强与上级部门的衔接,及时掌握政策动向,并配合宣传部、扶贫办把政策宣传到户到人。

所有在家县级领导;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、副书记、分管脱贫攻坚领导;县级各部门、直属机构、双管单位及县属正科级事业单位主要负责人共210余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统