索引号: 发布机构: 眉县金融办
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县金融工作办公室中国人民银行眉县支行关于印发《眉县金融工作(银行业)联席会议制度》的通知

发布时间: 2020-12-29 11:33:57 浏览次数:

县政府各有关工作部门、各直属机构,各银行业金融机构、县鑫盛小贷公司:

《眉县金融工作(银行业)联席会议制度》已经县政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

眉县金融工作办公室  

中国人民银行眉县支行

2020年12月29日

 

 

眉县金融工作(银行业)联席会议制度

 

第一条 为了加强政府有关工作部门及园区、银行业金融机构之间的互动与合作,加大银行业金融机构支持地方经济社会发展的力度,促进地方经济社会又好又快发展,经县政府同意建立眉县金融工作(银行业)联席会议制度。

第二条  金融工作(银行业)联席会议制度是指政府经济管理部门、园区与银行业金融机构之间建立的有组织、多形式、制度化、全方位的沟通协作机制。

第三条  金融工作(银行业)联席会议(以下简称联席会议)在县政府领导下开展工作,联席会议下设办公室,办公室设在县金融办,具体负责组织协调和日常工作。

第四条  联席会议由县金融办、人行眉县支行牵头召集,成员包括人行眉县支行及县内各银行业金融机构和县发改局、县财政局、县工信局、县农业农村局、县税务局、县招商局、县供销联社、园区管委会等部门单位,以及眉县鑫盛小额贷款公司。同时,可邀请有关专家和相关埠外银行业金融机构参加。

第五条  建立联席会议信息联络员制度和日常信息交流机制。联席会议成员单位确定1名信息联络员,定期向县金融办报送国家产业政策、行业企业运行情况、普惠金融财政支持政策、国家信贷货币政策、信贷投放重点与方向、银行业监管政策、园区及企业融资需求等,县金融办汇总整理后及时报送县政府领导参阅。

第六条  联席会议原则上每季度召开一次,遇有重大情况可随时召开,由县金融办会同有关部门筹备。

第七条  联席会议的主要任务及工作内容:

1、情况通报。通报本季度全县经济运行情况,通报本季度全县银行业金融经济运行情况。

2、政策宣讲。宣讲普惠金融财政支持有关政策,宣讲银税合作有关支持政策,宣讲国家银行业金融宏观政策及我县落实意见。

3、信贷需求分析。由行业主管部门、园区管委会等部门单位分析行业企业信贷需求状况,商议解决行业企业融资中的重点和难点问题。

4、信贷投放安排。由各银行业金融机构介绍季度信贷投放工作情况,商议需县政府有关部门、单位及园区管委会解决信贷工作的困难和问题。

5、风险状况分析。分析全县银行业金融风险状况和下一步各方需要采取的措施。

6、商议各成员单位提交联席会议的问题,研究解决措施及协调各方行动。

7、安排县委、县政府交办的有关工作。

第八条  联席会议研究事项,以会议纪要的形式发送相关单位予以解决落实。重大问题提交县政府常务会议研究审定。

第九条  联席会议各成员单位应按会议要求,提前做好发言材料和有关资料的准备工作,准时参加会议。

第十条  本制度自发文之日起执行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统