索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

关于为省“两会”征集建议提案素材的通知

发布时间: 2020-12-09 08:55:21 浏览次数:

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

为向出席2021年省“两会”代表、委员提供有关情况,以便他们更好地行使民主权利,积极向省政府及有关部门提出建议提案,努力争取省上给予更多的帮助和支持,推动我县经济社会快速发展,现就征集建议提案素材有关事项通知如下:

一、素材内容

各单位要以贯彻落实党的十九大及省委十三届五次全会精神为指导,按照立足县情、符合政策、突出重点、注重质量的要求,在深入调查研究的基础上,精心选择既能大力推动全县经济社会发展、全面真实反映社情民意,又能引起省上高度重视、可能予以采纳或解决的建议提案素材。

1. 需要通过省人大及其常委会立法或省政府制定行政法规解决的事项,需要提请省人大及其常委会、省政府有关部门协调解决的重大问题。

2. 针对我县经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设和改革发展稳定中存在的突出矛盾和问题,反映广大人民群众普遍关注的热点、难点问题,并提出解决问题的建设性意见和建议。

3. 符合国家产业政策和投资方向,已经与省级有关部门充分沟通并报告,需要积极争取纳入国家宏观规划和投资计划的重大项目。

4. 围绕实现与全国、全省同步全面建成小康社会的宏伟目标,着眼广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,争取省级给予资金和政策支持的意见和建议。

二、具体要求

1. 标题简明扼要,力求概括表达所提建议意见的主要内容和请求解决的主要问题。

2. 所提供素材要主题鲜明、内容充实、言简意赅、表述准确、依据可靠、理由充分、一事一案;字数控制在1500字以内。

3. 所提供素材经单位主要负责人审定后报送,素材文末要注明撰写单位、联系人、联系方式。

三、报送时间及方式

请于2020年12月13日前,将书面材料连同电子版报送县政府督查室。(联系人:王龙辉,电话:5542058,电子邮箱:mdc5542058@163.com

眉县人民政府办公室

2020年12月9日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统