索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局
关于眉县汤峪镇人民政府2019年
财政预算执行和其他财政财务收支情况的
审计结果
(二〇二〇年十二月九日公告)

发布时间: 2020-12-09 10:42:56 浏览次数:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定2020330日至425,我局眉县汤峪镇人民政府以下简称汤峪镇2019年财政预算执行和其他财政财务收支情况实施了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价

汤峪镇政府属县财政一级预算单位,总预算由镇政府机关和财政所预算组成。镇辖12个行政村,134个村民小组。截止2019年底,全镇总人口4.2万人,总耕地面积6.76万亩。2019总收入13936343.43元,总支出13217975.39元

审计结果表明,汤峪镇提供的2019年财务会计资料基本真实、完整地反映了单位的各项经济活动,但实际收入支出偏离预算较大,单位预算编制不完整、不细化,在财政预算执行、有关财政法规执行中还存在一些需进一步规范和纠正的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)政府采购政策执行不到位58.6万元。

(二)未严格执行“收支两条线”管理100万元。

(三)预算会计制度执行不到位,未按政府预算会计制度记账。

(四)部分已完工项目未进行竣工决算审计。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,下达了审计决定书。对政府采购执行不到位的问题,责令其今后严格遵守政府采购审批程序;对未严格执行“收支两条线”管理的问题,责令其加强预算外资金管理,严格执行“收支两条线”管理规定对预算会计制度执行不到位的问题,责令其在今后工作中严格按照会计制度要求进行会计核算竣工项目未进行竣工决算审计的问题,责令尽快对已完工项目竣工决算审计,并在今后的工作中严加改正。

四、审计发现问题的整改情况

关于“政府采购执行不到位”和“预算会计制度执行不到位”问题,汤峪镇组织财务人员学习了相关财经法律法规,掌握了政府预算会计制度和政府集中采购制度;关于“未严格执行‘收支两条线’”问题,修订完善了财务管理制度;关于“竣工项目未进行竣工决算审计”问题,汤峪镇已委托会计师事务所进行竣工决算审计。并表示在今后的工作中严格按照财经法规和会计制度执行,严格执行政府采购制度和“收支两条线”政策,进一步加强预算资金管理,提高财政资金效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统