横渠镇:军人勇担当 齐心共抗“疫”

发布日期:2020-02-12 16:17 浏览次数:

哪里有需要,哪里就有军人的身影。在人们谈病毒色变的日子里,他们勇敢地站了出来,捐款、捐物、义务劳动,充分体现出军人的担当与价值,真是不忘家乡养育恩,齐心协力共抗“疫”。下面我们一起来听一听他们的故事……


豆星,服役于中国人民解放军31666部队某部,横渠镇豆家堡村人,探亲休假期间,正值疫情复杂时期,主动找到村党总支部书记张增峰,要求担负检查点义务值守、喷洒消毒液等工作,于2月9 日又将自己积攒的5000元捐给村委会,用于购买防疫物资,充分体现出军人的本色。


徐宇航,服役于武警西藏某部,横渠镇万家塬村七组人,年前回家探亲,赶上了这场谁都不想看到的疫情。他得知村里要设置检查点,义无反顾地找到村党总支部书记严永军,要求义务值守检查点,据村党总支部书记严永军介绍,徐宇航在执勤点工作态度端正、认真仔细,在执勤点不落一人,给其他检查点树立了榜样和标准。


丁璐强,现役军人就读于解放军陆军炮兵防空兵学院,古城村十三组人,正在家乡探亲休假的丁璐强了解到,全国疫情防控阻击战打响后,全村疫情防控形势严峻,村里的疫情防控物资欠缺,得知这一情况后,他积极主动找到村党总支书记师存宽,将自己3000元津贴捐给了村委会,他本人表示作为一名从家乡走出去的军校生,国家兴亡,匹夫有责,在当前严峻的疫情防控战“役”中,能为家乡疫控防治献出一点绵薄的力量,我感到无比光荣和自豪。


柴钊圆,服役于中国人民解放军76军某部,曹梁村十组人,身在部队得知自己家乡周围县区不断出现新型肺炎确诊病例,自己所在村又是贫困村,用于疫情防控的物资肯定紧缺,于是2月7日委托其家人向曹梁村村委会捐款3000元,用于为全村购买消毒液、口罩等卫生防疫物资,助力家乡疫情防控工作。据村党总支部书记柴堪良同志介绍,该同志虽然年龄不大,但是政治觉悟高,立场坚定,展现出了新时代军人的风采,作风优良、雷厉风行,在村上一直受到群众的普遍赞誉。


梁伟,服役于中国人民解放军火箭军某部,横渠镇曹梁村二组人,年前回家休探亲假,疫情防控开始了,他主动在网上购买防疫物资,由于市场物资匮乏,怎么也没买到,心里特别着急,于是就直接给所在村上捐赠3000元,用于购买防疫物资。此外还积极进行入户宣传、驱赶人群、喷洒消毒剂等。受到了领导和群众的普遍赞扬。

他们用自己的实际行动诠释了什么叫做当代革命“军人”。

信息来源: 退役军人事务局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统