索引号: 发布机构: 眉县市场监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县市场监管局召开城区食品经营单位约谈会

发布时间: 2020-02-25 14:03:08 浏览次数:

按照眉县疫情防控工作领导小组(指挥部)《关于疫情防控和企业复工复产有关问题的通知》精神。2月25日,眉县市场监管局组织召开了城区食品经营单位负责人疫情防控约谈会,全力做好复产复工工作。

会上,对食品经营单位提出了10条规范要求:一是证照齐全,店内卫生干净整洁;二是从业人员持健康证上岗,店内物品摆放有序;三是疫情消杀每天至少三次;四是“三防”设施到位,有灭蝇帘、灭蝇灯、消毒柜和换气扇;五是餐饮店一次聚餐不能超过10人,并分散就座;六是食材采购索证索票规范;七是所有进店人员必须戴口罩;八是从业人员必须着装规范;九是坚持测量体温;十是严禁现场宰杀活禽、制售野生动物制品。

为做好疫情防控期间食品安全工作,食品经营单位作出八项行动承诺:一是严格遵守眉县疫情防控指挥部办公室各项规定(令)和《食品安全法》有关规定,疫情防控期间,落实经营单位主体责任,确保不出问题;二是不承办集体性聚餐(包括红、白事聚餐),不提供包间服务,现场在餐厅用餐的,实行单人单桌,间距不小于1.5米,提倡打包带走、电子支付;三是不准未戴口罩人员进入经营场所,进店人员必测体温,体温异常者不准进入;四是不购进劣质、来源不明的食材及未经检疫的肉制品,严格落实进货查验和索证索票制度;五是不在营业场所圈养、宰杀活禽,不制售野生动物制品;六是坚持经营场所通风换气,每日清洁消毒不少于3次,并做好消杀记录;七是做好后厨和其他服务人员个人卫生及健康管理,掌握店员流动情况,对店员每日不少于2次体温检测,不安排无健康证明的从业人员上岗;八是疫情防控期间,店内如若发生任何不安全事故,由本人承担全部责任。

眉县市场监管局并与食品经营单位负责人现场签订承诺书45份。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统