索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

脱贫不忘报党恩 绵薄之力显真情

发布时间: 2020-02-27 18:00:45 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任,面对突如其来的新冠肺炎疫情,有无数战士奔赴抗疫一线,也有无数后备军为守好后方阵地积极贡献出自己的力量,其中,就包含了建档立卡脱贫户。

眉县金渠中心卫生院门卫陈军仓是岐山县建档立卡脱贫户,大年初一,在接到医院紧急电话后,他舍弃与家人团圆,立即回到工作岗位,迅速投身到疫情防控工作中去,用实际行动守护着医院的安全,把守医院安全的第一道关卡。

30多天来,他夜以继日坚守在工作岗位上,每天除了做好医院进出人员登记、公共区域和救护车辆消杀、医疗废物及生活垃圾处置的工作外,他还主动承担院内很多体力劳动。

面对疫情,他迎难而上,冲锋在前。每天都会背着装有配置好的30多斤消毒液的喷雾器,出现在医院的各个角落,进行全面消杀作业。每天高强度的体力工作,使他的老毛病(腰椎病)又犯了,腰腿痛的受不了,同事们看到后劝他休息两天,但他却说:“现在正是疫情防控最吃劲的时候,全院职工都在白加黑工作,我这点小病算个啥,这些年来要不是党和国家的政策扶持,我也不会脱贫,过上现在的好日子”,说着他又背起喷雾器工作去了。

疫情无情,人间有爱。在这场战役中,他没有因为自己是脱贫户而选择置身事外,也没有因为疫情袭击,而选择畏惧恐慌;而是毅然决然的选择勇敢站出来,与同事一道,众志成城,同舟共济,筑起疫情防控坚强防线,为早日打赢疫情防控阻击战贡献自己的绵薄之力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统