索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县政府召开2020年第3次常务会议

发布时间: 2020-03-11 17:22:49 浏览次数:

 

3月10日晚,县长叶盛强主持召开县政府2020年第3次常务会议。

会议传达学习了中央决战决胜脱贫攻坚电视电话座谈会和全省决战决胜脱贫攻坚推进视频会议、全省审计工作会议精神,学习了《中华人民共和国传染病防治法》,听取了全县新冠肺炎疫情防控、企业复工复产、大气污染防治工作以及相关部门2020年重点工作谋划情况汇报,并就有关工作进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以及省、市脱贫攻坚会议精神,从讲政治的高度,全力以赴抓好脱贫攻坚各自承担的工作任务,补短板、抓精准、严考核,把各项帮扶措施落实到位,提高脱贫质量和成效。要抓好一季度扶贫项目的开工,促进扶贫产业持续发展。要加强帮扶干部和“四支队伍”管理,指导贫困户做好猕猴桃田间管理、作务技术指导,帮助群众解决生产上的困难。要全力做好农民工外出就业务工保障,确保群众收入稳定。要在抓好近期“一查一补两落实”基础上,迅速启动“三排查三清零”百日冲刺行动,加快补齐短板,确保收官之年决战决胜。

会议要求,各镇街、部门要认真学习《中华人民共和国传染病防治法》,加强普法宣传力度,增强群众自我防护意识。要坚持依法防控,维护好正常医疗秩序、疫情防控秩序和社会秩序。要持续抓好疫情防控工作,在抓好中高风险地区人员输入的基础上,严防境外疫情输入,抓好复工复产企业、人员聚集性场所及个体经营场所的疫情防控工作,严格落实疫情防控各项制度,巩固疫情防控工作成效。县卫健局要抓好医院安全防护,关心关爱医护人员,全面做好学校复学前防疫培训指导工作,为全县复学提供强力保障。要加快县妇幼保健院等重点项目建设进度,集中精力抓好医健体建设,不断提升全县医疗服务水平。

会议强调,各镇街、各有关部门要统筹抓好复工复产企业疫情防控和安全生产,全面夯实企业主体责任,做到两手抓、两手硬。要提高已复工复产企业的产能利用率和返岗率,确保一季度省市考核达标。各镇街、各相关部门要做好企业帮扶工作,加大政策宣传力度,积极帮助企业解决生产困难和问题;要在抓好重点骨干企业、税源型企业和高附加值企业的培育,做好小微企业服务工作,加快重点工业项目建设,确保按期完成全面目标任务。

会议要求,要充分发挥大气办职能作用,进一步健全工作机制,落实好月例会、定期督导检查等各项制度,全力做好大气污染防治工作。要全力抓好工业污染源治理、扬尘管控、以及渭河流域排放治理等重点环境问题治理,逐步改善大气环境质量。要坚持常态化执法监管,加大日常监管执法力度,严惩环境污染违法行为。要全力抓好中省市各级反馈问题整改,确保反馈问题彻底整改到位,尽快实现清零目标。要加快镇街空气质量监测站联网运行,严格落实网格化监管制度,不断提升科学治理水平。

会议还研究了其他事项。两位公民代表列席了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统