索引号: 发布机构: 眉县金融办
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县人民政府办公室关于转发县金融办《加强陕西太白山投资集团债务风险防范和化解工作的意见》的 通知

发布时间: 2020-03-18 11:38:16 浏览次数:

太白山旅游区管委会,县政府有关工作部门:

现将县金融办《加强陕西太白山投资集团债务风险防范和化解工作的意见》转发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

 眉县人民政府办公室

2020年3月16日

 

加强陕西太白山投资集团债务风险防范和化解工作的意见

 

为全面落实金融风险防范和政府性债务化解工作要求,以及2020年县政府第1次常务会议精神,切实加强陕西太白山投资集团债务风险防范和化解工作,加快陕西太白山旅游区发展,实现全县旅游发展新突破,助力“四个眉县”建设,现提出如下意见。

一、加强组织领导

1.成立陕西太白山投资集团债务风险防范和化解专项工作组(以下简称专项工作组)。由县政府县长任组长,陕西太白山旅游区管委会主任和县委常委、县政府常务副县长任副组长,陕西太白山旅游区管委会分管副主任及县审计局、县自然资源局、县财政局、县文化和旅游局、县林业局、县招商局、县金融办、县城投公司主要负责人为成员,协调推进太白山投资集团发展、对外合作、招商引资、债务风险防范等方面工作。专项工作组办公室设在县金融办,负责日常协调工作。(太白山旅游区管委会、县金融办负责)

2.建立高效的协调议事机制。遵循市场原则和规律,充分发挥政府在市场中的协调作用,专项工作组定期听取和分析研判太白山投资集团债务化解工作,太白山旅游区管委会和太白山投资集团坚持重大事项报告制度,随时协商议定,确保各项工作有序推进。(太白山旅游区管委会、县金融办负责)

二、加大对外合作

3.加快与宝鸡市投资(集团)有限公司的并购合作谈判。宝鸡市投资(集团)有限公司整体并购陕西太白山投资集团是一个双赢合作,也是市委、市政府支持太白山旅游发展的重大举措,有利于推进太白山旅游更高质量发展。陕西太白山旅游区管委会要制定详细的谈判方案,定期向专项工作组汇报并购合作谈判进展情况,由专项工作组向市委、市政府汇报并购工作,加快谈判步伐,争取早日成功合作。(太白山旅游区管委会负责)

4.优化陕西太白山秦岭旅游股份有限公司股权结构。以打造关中西线旅游游客“集散地”为目标,引进省内外大企业大集团投资太白山旅游发展,把优化陕西太白山秦岭旅游股份有限公司股权作为合作的切入点,引智引资,盘活资产。(太白山旅游区管委会、县文化和旅游局负责)

5.加大招商引资力度。以打造西北最佳“康养”胜地为主题,突出秦岭氧吧、地热温泉、独特中草药物等资源禀赋优势,修订完善太白山旅游区招商引资优惠政策,优先落实用地需求,完善相应配套设施,加大招引力度,形成新的靓点品牌。(太白山旅游区管委会、县招商局负责)

6.积极拓宽投融资渠道。支持太白山旅游区引入大企业集团,组建多元化的国有控股投资开发公司,全面整合区内各类资产。通过发行企业债券、争取政策性项目贷款、入股行业优势企业、开发各类金融产品、设立各类产业发展基金等方式,切实增强投融资功能。鼓励太白山投资集团公司吸引社会资本参股,优化股权结构,降低负债率,增强持续开发建设能力。(太白山旅游区管委会、县金融办负责)

三、加快太白山旅游区发展

7.全面落实《加快太白山旅游区发展的实施意见》。贯彻落实市委市政府《关于加快开发区发展的实施意见(试行)》(宝发﹝2019﹞15号)精神,构建举县一致抓旅游的新局面,深化统一太白山兴则眉县兴的思想认识,全面落实《加快太白山旅游区发展的实施意见》确定的目标任务和工作措施,以考核为引领,分解下达县级各部门2020年支持太白山旅游区发展的任务清单,太白山旅游区管委会要在3月底前拿出具体意见报县委县政府研究审定。(太白山旅游区管委会、县考核办负责)

8.加快陕西太白山投资集团内部管理改革。以建立“人员配置合理、薪酬制度优越、管理运作高效”的现代企业管理体制机制为目标,巩固初步公司内部改革的成果,按照《加快太白山旅游区发展的实施意见》要求,制定《太白山旅游区员工薪酬管理办法》等管理办法,规范企业运行管理。(太白山旅游区管委会、县人事局、县财政局负责)

9.加快陕西太白山投资集团市场化转型步伐。按照主营业务明确、企业管理制度科学的要求,聘请有关专家团队,修订完善《陕西太白山投资集团有限公司转型方案》,逐步将太白山旅游区广告牌经营权、停车收费权、加油(气)站经营权、市政建设(园林建设)购买服务等优质资源注入陕西太白山投资集团,增强陕西太白山投资集团有限公司运营能力,逐步转型为一般化市场主体。(太白山旅游区管委会、县财政局、县金融办负责)

10.构建市场化资源定价机制。按照市场化、商业化原则,通过市场竞争最大化催生太白山旅游区土地、地热温泉、用水等资源价值价格,增加陕西太白山投资集团收入,稳定公司现金流。积极协调省市自然资源部门争取省市占补平衡、增减挂钩等土地指标,优先向太白山旅游区安排,实行计划单列,拓宽发展空间。(太白山旅游区管委会、县自然资源局、县财政局负责)

11.抓住专项债支持地方发展的机遇。按照政府性债务管理“开前门、堵后门”的要求,太白山旅游区管委会要积极抢抓国家专项债、企业债相关政策,研究专项债及企业债的使用、项目申报的要求,策划包装一批高质量的债券支持项目,破解太白山旅游区项目建设资金困境。县级有关部门要加大政策指导和协调,积极争取省市债券发行向太白山旅游区倾斜。(太白山旅游区管委会、县发改局、县财政局负责)

12.加大财税支持力度。县财政设立“太白山重点项目发展专项资金”,用于太白山旅游区重点项目引进和基础设施项目奖补,对旅游区引进的重大产业项目要给予重点支持。太白山旅游区国有土地出让收益主要用于旅游区发展。加大资金、项目整合力度,各类财政专项资金和预算内资金项目重点向旅游区倾斜,能够细化的中省转移支持资金,细化到开发区及相关项目。(县财政局、县税务局负责)

13.支持太白山旅游区重大产业化项目。县级有关部门要主动衔接省市有关部门,在编制国土空间规划时优先考虑太白山旅游区发展需要和空间布局。要尽可能多的把太白山旅游区基础设施和重大产业化项目优先列入省市县国民经济和社会发展规划,年度计划要优先安排,财政资金优先支持,项目申报优先考虑。(县发改局、县财政局、县自然资源和规划局负责)

四、积极防范债务风险

14.进一步摸清资产和债务底数。在全市开发区专项审计的基础上,太白山旅游区管委会要进一步摸清公益性资产、基础设施资产、经营性资产、在建项目资产、对外租赁资产等资产底数,摸清中长期债务、短期债务、拖欠项目工程款等债务底数,制定债务化解方案,深入化解各类债务。(太白山旅游区管委会、县审计局负责)

15.定期召开债权人会议。积极与债委会主席行沟通协商,注意化解小债权人压力,及时取得最大化共识,定期召开债权人会议,通报债务化解进度,打消债权人疑虑,获取理解和支持,走出债务困境。发挥债委会作用,衔接各类资产管理公司或国有资本运营公司,积极推进市场化债转股。(太白山旅游区管委会、县金融办负责)

16.建立信息情况通报机制。建立太白山旅游区发展信息情况通报机制,定期发布太白山旅游区发展情况,让社会各界了解掌握太白山旅游区最新发展动态,争取社会各界支持。(太白山旅游区管委会负责)

五、优化营商环境

17.构建法制化发展环境。落实扫黑除恶专项斗争关于开发区治乱工作要求,强化市场配置资源功能,严厉打击影响市场环境的行为,引导依法化解各类经济纠纷,依法加强太白山旅游区管理工作。完善旅游消费投诉机制,及时解决各类旅游消费投诉问题,切实维护旅游消费者权益。(太白山旅游区管委会负责)

18.积极兑现优惠政策。梳理招商引资各项优惠政策兑现情况,对优惠政策未能全面兑现的要积极对接说明缘由,取得理解和支持,消除可能出现的负面影响。(太白山旅游区管委会负责)

19.切实维护旅游区稳定工作。积极引导太白山旅游区管委会和陕西太白山投资集团员工正确认识当前的困难,增强全体工作人员的信心,激发干事创业的激情,合力共度难关。妥善解决太白山旅游区项目建设中的拖欠农民工工资问题,加强安全生产工作,确保太白山旅游区稳定和谐发展。(太白山旅游区管委会负责)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统