索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县“ 线上线下”给力招商引资

发布时间: 2020-03-23 08:48:33 浏览次数:

近日,北京汇源果汁集团副总裁江玉良一行来眉县考察猕猴桃果汁生产线项目,眉县按照疫情防控要求,进行了简约而不失热情地接待,江玉良一行对眉县资源优势和投资环境非常看好,对眉县的务实作风更加赞赏。下午2点,西安秦达石化集团总经理解玉善就石油机械生产线项目进行实地考察......

眉县疫情防控和经济发展两手抓,两不误,线上线下招商齐发力。目前,全县招商引资项目16个,签约金额达到43亿元。

面对突如其来疫情,招商引资工作怎么搞?眉县招商局负责人说说“非常时期,给招商引资工作带来了一定的困难,但同时也带来了许多机遇,就看你如何辩证思考和创新,把困难变成机遇。”

眉县巧打“亲情牌”和“口碑牌”。一个问候的电话、一条温馨的微信、一个热情的视频,架起了与客商的温馨桥。

眉县通过电话、微信、视频等形式,对近年来一直联系的海澜集团、波司登、新海宜、西北有色金属研究院、绿地等270家企业及企业家及时通报我县疫情防控形势,宣传眉县招商项目及优惠政策,对接分析后期合作事宜。向鄂尔多斯、榆林以及深圳的相关企业家协会和商会及时通过微信、电话等形式推介我县招商项目,提前谋划疫情消除后的对接洽谈工作。同时,向全县近年来招商企业送上祝福和温馨提示,请他们务必时刻关注、高度重视疫情发展并指导各企业扎实做好防控。随着疫情的发展,通过电话、微信、短信等方式向相关企业送上了《致企业家朋友的一封信》,传达了县疫情防控指挥部的要求,并动员企业采取横幅、广播、板报、公告等形式做好疫情防控常识宣传。

目前,已有投资2亿元的西安康控科尼金刚石线锯生产线、投资3.5亿元的鑫悦府城市综合体等项目线上签约,合同引资达到43亿元。安徽恒元纺织有限公司的高档针织丝匹布生产线、西安科恩钛新材料公司的钛合金生产线等10多个招商项目达成了初步投资意向。陕果集团、陕西四维衡器有限公司等20家企业表示将在疫情结束后来眉县实地考察,北京国投、中国冷链、杭萧钢构等15家企业诚邀眉县前往集团总部对接洽谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统