索引号: 发布机构: 眉县市场监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县市场监管局举办春季业务培训会

发布时间: 2020-03-23 14:06:34 浏览次数:

3月23日,眉县市场监管局通过视频会议形式召开全县市场监管工作会议,县局班子成员、系统全体干部参加会议。

会上,宣读了县委书记刘志生、县政府县长叶盛强和副县长李晓峰同志对市场监管工作的批示和要求,通报表彰了2019年度目标责任考核先进单位和个人,研究分析当前全县市场监管工作形势,全面回顾总结2019年度工作,安排部署今年市场监管工作。县局党组书记、局长杨君川作工作报告。

2019年,眉县市场监管局以促融合、守底线、树形象、创亮点为主线,积极推进优化营商环境、市场秩序整治、食品药品安全、特种设备监管、质量提升、消费维权、计量检定、非公党建、项目建设、作风建设等各项工作追赶超越、争先进位,全力确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。眉县被市政府评为全市事中事后监管工作考核优秀县、跨部门双随机抽查检查试点示范县、食品安全工作评议考核A级县、打击传销工作优秀县区;眉县市场监管局被评为全市市场监管系统目标考核优秀单位和质量工作优秀单位。

杨君川在报告中深入分析了目前工作存在的不足和薄弱环节,提出了2020年全县市场监管工作的总体要求: 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、省市局工作安排及县委十六届七次全会、县“两会”精神,聚焦营商环境、防范风险、公平竞争、质量提升、监管机制,自觉提高政治站位,充分发挥职能优势,不断推进市场监管体系和监管能力现代化,圆满完成县委、县政府下达的各项目标任务,争创全县目标责任考核和全市市场监管工作优秀单位,为眉县追赶超越和全面建成小康社会作出新贡献。重点抓好五方面工作:一是聚焦营商环境,激发市场活力。持续深化市场准入改革,做好各类市场主体发展工作。二是聚焦防范风险,守护安全底线。制定《眉县加强食品安全管理实施办法》和《眉县党政领导干部和县级部门食品安全责任清单》,进一步细化明确各级领导、经营者主体、行业主管和监管部门责任,全面落实食品药品安全“四个最严”要求。强化食品药品和特种设备安全监管,确保食品、药品、特种设备安全监管全覆盖、安全无事故;加大消费者权益保护力度,大力培育“放心消费”创建单位、示范单位,争创“放心消费”示范县。三是聚焦公平竞争,维护市场秩序。持续加强竞争执法工作,不断加强价格执法,加强重点市场监管,深入开展知识产权保护。四是聚焦质量提升,服务高质量发展。制定实施眉县质量提升行动方案,做好检验检测工作,支持民营经济和全域旅游发展,抓好项目建设、招商引资、固定资产投资、争取资金和脱贫攻坚等中心工作,做精非公党建。积极推进国家级旅游服务业标准化示范区和省级美丽乡村标准化示范点建设;严防非法集资和传销案件的发生,巩固提升无传销县创建成果。五是聚焦监管机制,提升执法效能。加强事中事后监管和信用监管,探索智慧监管,推动“双随机一公开”监管工作领先,重点行业大案要案查办实现新突破。

会上,县纪委监委派驻纪检监察组组长闫乃舒同志对全系统纪律作风和党风廉政建设工作作了安排部署。同时,围绕食品药品、特种设备安全监管、质量提升、执法办案等重点业务和工作,组织开展为期一天半的业务法律法规培训活动,进一步提升干部依法行政能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统