索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县政府召开2020年第4次常务会议

发布时间: 2020-04-01 08:18:20 浏览次数:

 

3月30日晚,县长叶盛强主持召开县政府2020年第4次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国突发事件应对法》,研究审定了《眉县国民经济和社会发展第十四个五年规划编制工作总体方案》《促进眉县猕猴桃产业健康安全持续发展的实施意见》和《眉县2020年城乡居民医疗保险总额预付实施方案》,听取了相关镇街新冠肺炎疫情防控、企业复工复产及2020年重点工作谋划情况,分析了一季度全县经济运行情况,并就稳增长工作进行了安排部署。

会议指出,突发事件应对工作是关系国家经济社会发展全局和人民群众生命财产安全的大事,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。各镇街、各部门要树立法治思维,深入学习和贯彻《突发事件应对法》,不断增强依法应对处置突发事件的能力和水平。要补齐短板弱项,针对暴露出来的突出问题和薄弱环节,加强研讨分析、梳理总结,补齐突发事件应对短板,依法开展突发事件应对活动,全面加强应急管理工作。要提升应急能力,健全完善应急处置预案,明确应对分工和责任,提高处置、协同作战的能力,预防和减少突发事件的发生,保护群众生命财产安全。

会议要求,各镇街、各部门要聚焦主责主业,把稳增长作为第一目标任务,凝心聚力抓好稳增长各项工作;要精准施策,加强对重点项目和企业的指导帮扶,深入一线,协调解决存在问题,切实把工作抓实抓细抓落地;要坚持“周碰头、月通报、季观摩”制度,落实好重大项目建设考核办法,抢抓时间和机遇,加快项目建设,推动企业释放产能,努力实现“双过半”目标。

会议强调,各相关镇街、部门要紧紧围绕发展第一要务,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,促进镇域经济社会高质量发展。要抓重点、带全局、促发展,围绕做大做强园区经济,抢抓政策机遇,进一步提升园区基础设施配套水平,加大招商引资工作力度,着力打造新的县域经济增长点。要抓管理、出效率、激活力,优化营商环境,提升服务效率,激发干部活力,推进各项工作高效落实。要真抓实干,务实担当,扎实做好农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作,抓好基层社区建设,提升管理服务水平,助力县域经济社会持续健康发展。

会议还研究了其他事项。两位公民代表列席了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统