眉县多措并举扎实开展双拥模范县创建宣传活动

发布日期:2020-04-22 16:03:52 信息来源: 退役军人事务局 浏览次数:

为进一步做好新时代双拥工作,不断巩固和发展军政军民团结。眉县不断加大宣传力度,努力在全县形成“人人了解双拥、人人支持双拥、人人参与双拥”的创建浓厚氛围,全力推动双拥模范县创建工作。


一是突出重点,打造亮点。在县城入口处、高速路出入口、和县城主干街道、县医院及汽车站等周边,设立大型宣传喷绘版面10面。在县城中心广场人群聚焦较多的位置,建成双拥文化主题公园1处。另外,积极利用县信息中心宣传平台设立双拥专栏,对“拥军模范单位、个人”“最美拥军人物”等各类先进典型的先进事迹进行宣传,大力营造全社会尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的浓厚创建氛围。


二是突出点位,体现宣传。在重点宣传的基础上,在100多辆公交车张贴双拥、国防宣传标语,汽车站、医院、银行、游客服务中心等窗口设置“军人依法优先”“消防救援人员优先”“军队残疾人员优先”等标志。据统计,全县共设置“军人依法优先”标志和旅游景点、停车场军车免费等标志牌150余处。


三是突出全域、加大宣传。将创建工作任务细化分解到双拥创建各成员单位,充分发挥各成员单位和各镇街、村社区的作用。在公路沿线繁华路段及镇区显要位置设置大型双拥固定宣传牌14个,积极与县市场监督管理局联系,在全县所有餐饮、住宿、批发零售、药店、宾馆及党政机关企事业单位,凡是有LED屏幕的单位,均设置双拥模范县创建宣传标语,大力宣传双拥创建活动,营造浓厚氛围。同时,坚持把国防教育作为各镇街各部门和村组干部培训教育的重要方面,不断增强全民国防双拥意识。通过多种形式的宣传活动,形成了处处话双拥,人人积极参与双拥创建的浓厚氛围。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统