索引号: 发布机构: 眉县市场监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开全县食品标签专项整治暨食品安全监管业务培训会

发布时间: 2020-04-29 10:15:46 浏览次数:


4月28日,眉县市场监督管理局在陕西太白酒业会议厅召开食品生产企业及小作坊食品安全培训会,太白酒业、农夫山泉、秦宝牧业、老牛面粉等40家食品生产加工企业,40户食品生产加工小作坊以及各乡镇监管所24名监督员共计120余人参加了培训。会议严格落实疫情防控各项规定要求,会前测温,车辆人员会场严格消毒,全程佩戴口罩,单桌隔离。

眉县市场监督管理局局长杨君川同志作动员讲话,他强调企业作为食品安全的第一责任人,必须承担起自己的主体责任。食品企业必须认真学习各项法规标准和制度规范,做良心食品、安全食品,切实担负起良心道义和社会责任。同时要求所有监管人员必须强化监管力度,着力实施最严格的食品安全监管,加大执法监管和打击力度,严厉打击各类食品安全违法犯罪行为。

培训会下发《眉县食品生产企业标签专项整治工作方案》。县局食品生产稽查科从食品生产企业存在问题及监管工作重点、预包装食品标签通则及食品生产通用卫生规范、索证索票及食品安全档案规范管理等方面做了重点培训。要求所有食品生产企业要高度重视食品安全工作,一是强化风险点控制,严格食品及原料采购,规范添加剂使用,强化食品批批检验制度,把食品不安全事件消除在萌芽状态,为广大百姓提供安全的食品。二是不断学习食品安全相关法规标准,提高食品专业知识和监管实际经验,增强自身的工作能力。三是狠抓食品安全工作落实。要进一步强化责任,全面落实食品生产企业质量授权人制度,强化食品生产加工企业质量安全主体责任。确保群众舌尖上的安全。

会后所有参训人员还参观了太白酒业酒文化展厅、酒海储存、灌装、包装等全过程白酒生产设备和工艺流程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统