索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

我县召开第一季度重点项目观摩推进会

发布时间: 2020-04-03 08:37:41 浏览次数:

4月1日、2日,我县召开第一季度重点项目观摩推进会,县委书记刘志生参加会议并讲话,县委副书记、县长叶盛强主持会议,县领导王恩社、刘俊霞、戴慧萍、曲永宏等参加活动。

4月1日下午,与会人员现场观摩了张载文化园等全县8个在建重点项目。2日上午召开了第一季度重点项目观摩推进会,县委常委、常务副县长刘俊霞通报了全县第一季度重点项目进展情况,首善街办、常兴镇、住建局、经开区管委会负责同志作了汇报发言。

刘志生指出,投资是经济增长的第一动力,项目是推动发展的第一抓手,要想实现关中率先发展排头兵这个目标,就必须首先在项目建设上一马当先、争做表率。他强调,全县各级各部门要紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,铆足干劲、振奋精神,全力推动全县经济社会发展跨上新台阶。

刘志生要求,一要突出速度,认真分析、研究、解决项目推进过程中存在的问题,把握时间节点,加大推进力度,争取工程提前完工,早日投产达效。二要突出质量,谋在远处,站在高处,干在实处,抢抓机遇谋划包装重点项目。三要突出服务,为项目推进打“下手”、当“保姆”、做“店小二”,不断优化项目建设环境,以最优质高效的服务让企业引得进、留得住、发展好、成长快。四要健全机制、常抓不懈,严格落实“周协调调度、月通报排名、季现场例会”和“五个一”工作机制,县委常委会、县政府常务会要适时随机听取全县重点项目建设情况汇报,及时发现问题、推动解决问题。五要夯实责任、靠前指挥,各包抓县级领导、各项目责任单位“一把手”要站在一线、干在一线、率先垂范,确保项目建设顺利推进。六要跟踪问效、严格考核,充分发挥考核的“指挥棒”和“风向标”作用,推动项目建设工作更加务实、过程更加扎实、结果更加真实。七要慎终如始、严防疫情,坚决克服麻痹大意思想,严格落实企业主体责任、镇街属地管理责任和行业部门监管责任,扎扎实实地把各项防控措施落实到位。

叶盛强要求,一要进一步增强推进项目建设的责任感和紧迫感,持续加大招商引资力度,积极做好项目储备。二要树立抢抓争先意识,克服疫情影响,加快项目建设,为全年经济社会高质量发展奠定坚实基础。三要加强项目管理,严格招投标、项目资金使用,确保项目建设合法合规。四要切实抓好安全生产工作,坚决消除安全隐患,确保安全生产不出问题。五要密切协作配合,积极做好服务保障,持续优化营商环境,确保项目按时序推进。

叶盛强还就清明节文明祭扫、森林防火、低温灾害天气防范应对、农村人居环境整治等工作作了安排。

承担项目建设任务的相关镇街、单位、园区主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统