眉县退役军人事务局多措并举开展“致敬.2020清明祭英烈”活动

发布日期:2020-04-03 16:42 浏览次数:

又是一年清明时,县退役军人事务局开展了以“致敬.2020清明祭英烈”为主题的清明节系列活动。引导广大群众文明祭祀,在缅怀先烈、寄托追思先辈的情怀中认知传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。

一是强化组织安排。局党组书记、局长张培源同志主持召开专题会议,会上领学了《陕西省退役军人事务厅关于做好致敬2020清明祭英烈祭扫活动的通知》,制定详细的工作方案,安排部署清明节系列活动,局机关专人负责活动相关事宜,安排扶眉战役烈士纪念馆做好清明节期间疫情防控和祭扫工作。

二是组织开展“网上祭英烈”活动。在眉县人民政府网站发布公告,号召全县干部职工登录退役军人事务部门户网站和中华英烈网进行网上祭扫,并通过微信群、QQ群、朋友圈等宣传引导广大群众进行网上祭奠,发表祭奠感言,营造浓厚的祭祀氛围。


三是走访慰问烈士家属。4月1日,副局长杨亚会一行3人走访慰问了齐镇上庙村王彦林、营头镇于秀英、马秀莲和金渠镇陈改改4户烈属家庭,在烈士家里杨局长详细了解其家庭生产和生活情况,询问是否存在困难,告诉他们有问题及时找局里,并为每户送上2000元慰问金。


信息来源: 退役军人事务局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统