索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开镇(街)、村党组织书记抓党建促脱贫攻坚工作座谈会

发布时间: 2020-04-30 11:38:12 浏览次数:

4月29日晚,眉县召开镇(街)、村党组织书记抓党建促脱贫攻坚工作座谈会,县委书记刘志生参加会议并讲话,县委副书记王恩社主持会议。县领导齐永宏、李广恒参加会议。

会上,8名镇(街)党(工)委书记和8名村党组织书记代表分别围绕抓党建促脱贫攻坚工作进行了汇报交流。

刘志生指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。镇村处于脱贫攻坚工作的最前沿和第一线,在全县脱贫攻坚工作中发挥着举足轻重的作用。他强调,要把脱贫攻坚这项最大的政治任务抓实、抓细、抓好,确保我县全面如期打赢脱贫攻坚战。

100.webp.jpg

刘志生要求,一要以最讲政治的自觉状态,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,要紧扣首要学深悟透,把习近平总书记重要讲话重要指示精神作为做好各项工作的根本遵循,在学深悟透上下足功夫、当好示范。要带头践行“两个维护”,切实扛起政治责任,真正做到以决战决胜脱贫攻坚的工作实绩,检验“两个维护”的践行实效。要认清当前工作形势,切实增强决战决胜的信心决心,全面抓好脱贫攻坚各项任务落实。二要以只争朝夕的奋斗心态,全力抓好当前重点工作。要全面脱贫攻坚难题,着力破解“两不愁三保障”、村级集体经济等突出问题,上接天线,下接地线,敢冲火线,守住底线。要全力抓好产业发展,坚持把发展猕猴桃产业作为群众致富增收最有效的手段,持续发展壮大村集体经济,进一步健全完善利益结对帮扶机制,让贫困群众更多更好地享受产业发展红利。要想方设法维护稳定,牢固树立群众观念和全局观念,不折不扣地落实好党的各项惠农政策,深入推进扫黑除恶专项斗争,完善矛盾纠纷排查化解机制,确保广大农村和农民群众安居乐业、长治久安。三要以真抓实干的作风姿态,凝聚团结奋进的强大动力。要弘扬“马上就办”的优良作风,时刻保持“一竿子插到底”的精神,确保每件事、每项工作都能善始善终、善作善成。要坚持落实落细落小,从细节着手、从小事做起,真正抓出“看得见、摸得着”的实际成效。要力戒形式主义,始终把作风建设牢牢抓在手上,改进督查考核方法,力戒形式主义、官僚主义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统