索引号: 发布机构: 眉县汤峪镇
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县汤峪镇人民政府 2020年部门综合预算

发布时间: 2020-05-06 20:36:08 浏览次数:

眉县汤峪镇人民政府

2020年部门综合预算

目  录

第一部分   部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2020年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

第二部分   收支情况

五、2020年部门预算收支说明

第三部分   其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分   公开报表

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置

主要职责:

1、执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。

4、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。

5、加强镇级财政的监督和管理。

6 、制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。

7、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

8、承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。

机构设置

2019年机构改革,县编办核定我镇机关行政编制40名(其中财政所行政编制5名、司法专项编制2名)。设党委书记1名,副书记兼镇长1名,人大主席1名,党委副书记1名、副镇长3名、纪委书记1名、镇武装部部长1名(副科级)。

全额拨款事业编制35名,其中畜牧兽医工作站编制8名,水务管理站编制4名。

二、2020年度部门工作任务

一、从严从实加强基层党的建设

1.强化管党治党政治责任。

2.抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育。

3.下茬推进党建重点工作。

4.持续深化抓党建促脱贫工作。

5.深化党员干部教育管理。

6.扎实推进党风廉政和作风建设。

7.全面加强宣传和武装工作。

二、全力保障太白山旅游新区和霸王河经开区开发建设

把省级重点示范镇建设和太白山旅游产业新区建设深度融合,协调推进,全面组织实施旅游新区39个重点项目开发建设的土地征用、房屋拆迁、坟墓迁移和环境保障,积极化解征地遗留问题、调处项目建设施工纠纷,有力保障新区重点项目建设顺利进行,不断提升全国特色小镇和国家级旅游度假区品牌知名度和对外影响力。

三、加快推进镇域经济建设加力提速

1. 强力推进重点项目建设。2. 推进经济发达镇行政体制改革。3. 持续改善农村基础设施。4. 全面开展生态环境治理。 5. 统筹推进乡村振兴战略。

四、加速推进社会事业快速发展

1.统筹推进社会事业。

2. 持续保障和改善民生。

3. 不断提升社会治理水平。

五、精准开展脱贫攻坚工作

1.突出镇村主体责任落实。2.突出帮扶措施落实。3.突出产业提质增效。4.突出园区带动产业发展。5.突出贫困劳动力就业。6.突出村集体经济发展。7.突出扶志扶智。8.突出基础设施建管。9.突出问题整改。10.突出脱贫成效巩固。

三、部门预算单位

眉县汤峪镇人民政府基层预算单位包括眉县汤峪镇人民政府机关和眉县汤峪镇财政所,经费管理方式均为财政全额拨款。

序号 单位名称 拟变动情况

0 眉县汤峪镇人民政府

0 眉县汤峪镇财政所

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制75人,其中行政编制40人、事业编制35人;实有人员75人,其中行政40人、事业35人。

第二部分  收支情况

五、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2020年本部门预算收入634.18万元,其中一般公共预算拨款收入634.18万元,政府性基金拨款收入0.00万元,事业收入0.00万元,实户资金余额(2019年年底非财政性资金)收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他自有资金收入0.00万元,上年结转收入0.00万元,2020年本部门预算收入较上年减少257.9196万元,主要原因是人员调出减少,一般公共服务支出减少;2020年本部门预算支出634.18万元,其中一般公共预算拨款支出634.18万元,政府性基金拨款支出0.00万元,事业收入支出0.00万元,实户资金余额(2019年年底非财政性资金)支出0.00万元,事业单位经营收入支出0.00万元,附属单位上缴收入支出0.00万元,其他自有资金支出0.00万元,上年结转支出0.00万元,2020年本部门预算支出较上年减少257.9196万元,主要原因是人员调出减少,一般公共服务支出减少。

(二)财政拨款收支情况。

2020年本部门财政拨款收入634.18万元,其中一般公共预算拨款收入634.18万元,2020年本部门财政拨款收入较上年减少257.9196万元,主要原因是人员调出减少,一般公共服务支出减少。2020年本部门财政拨款支出634.18万元,其中一般公共预算拨款支出634.18万元,2020年本部门财政拨款支出较上年减少257.9196万元,主要原因是人员调出减少,一般公共服务支出减少。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2020年本部门当年一般公共预算拨款支出634.18万元,较上年减少257.9196万元,主要原因是人员调出减少,一般公共服务支出减少。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2020年当年一般公共预算支出634.18万元,其中:

(1)代表工作(2010108)3.00万元,较上年增加1万元,原因是代表人数增加开支变大。

(2)一般行政管理事务(2010302)493.97万元,较上年增加490.97万元,原因是为了保证正常行政运转需要。

(3)行政运行(2010601)6.00万元,较上减少39.32元,原因是一般管理事务的增加。

(4)机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)61.01万元,较上年增加14.59万元,原因社保政策的变化。

(5)机关事业单位职业年金缴费支出(2080506)30.51万元,较上年增加0.27万元,原因是社保政策的变化。

(6)住房公积金(2210201)39.69万元,较上年增加0.02万元,原因是社保政策的变化。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出634.18万元,其中:

工资福利支出(301)595.07万元,较上年减少18.34996万元,原因是人员调出减少,人员经费开支减少。

商品和服务支出(302)28.26万元,较上年减少8.27万元,原因是人员调出减少,人员经费开支减少。

对个人和家庭的补助(303)4.85万元,较上年减少0.828万元,原因是人员调出减少,人员经费开支减少。

其他支出(399)6.00万元,较上年增加6万元,原因是预算支出调整 。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2020年本部门当年一般公共预算支出634.18万元,其中:

机关工资福利支出(501)595.07万元,较上年减少18.34996万元,原因是人员调出减少,人员经费开支减少。

机关商品和服务支出(502)28.26万元,较上年减少8.27万元,原因是人员调出减少,人员经费开支减少。

对个人和家庭的补助(509)4.85万元,较上年减少0.828万元,原因是人员调出减少,人员经费开支减少。

其他支出(599)6.00万元,较上年增加6万元,原因是预算支出调整 。

4、2019年结转财政资金一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2019年结转的一般公共预算拨款资金支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

2020年本部门当年无国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2019年结转的国有资本经营预算拨款支出。

第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2020年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出0.00万元,较上年无变化。其中:2019年和2020年,本部门无因公出国(境)经费预算;无公务接待费;无公务用车运行费。2019年和2020年,本部门无公务用车购置费经费预算。

2020年本部门当年一般公共预算安排会议费支出0万元,较上年无变化。

2020年本部门当年一般公共预算安排培训费支出0.00万元,较上年无变化。

本部门无2019年结转的财政拨款“三公”经费支出。

本部门无2019年结转的财政拨款会议费支出,本部门无2019年结转的财政拨款培训费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2019年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆。2020年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价0万元。

本部门无2019年结转的财政拨款支出资产购置。

八、部门政府采购情况说明

本部门2020年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2019年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标说明

2020年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款634.18万元,当年政府性基金预算拨款0万元,当年国有资本经营预算拨款0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

2020年,本部门2019年结转的财政拨款支出继续实施绩效目标管理。

十、机关运行经费安排说明

本部门当年机关运行经费预算安排12万元,较上年增加1万元,主要原因是保障机关正常运转需要。

本部门无2019年结转的财政拨款机关运行经费支出。

十一、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行费以及其他费用。

第四部分  公开报表

公开表FBC46C2B09C6470BAADF108A3980C437 (2).pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统