索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县政府召开2020年第6次常务会议

发布时间: 2020-05-07 07:52:11 浏览次数:

 

5月5日晚,县长叶盛强主持召开2020年县政府第6次常务会议。会议学习了《全国人口普查条例》,听取了全县稳就业工作及人社工作谋划情况的汇报,研究审议了眉县第七次全国人口普查“四落实”有关事宜、2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改方案、进一步做好全县稳就业工作实施意见、眉县经济技术开发区总体规划(2019-2035年)、国家教育考试县级综合管理平台建设专项补助相关事宜、提高县级粮油和成品粮油储备相关事宜、人事任免等事宜。

会议指出,第七次全国人口普查是十八大以后首次更大的国情的调查,也是我县撤县设市的机遇,各镇街各部门要高度重视、全力配合,迅速组建好普查机构,落实普查人员及设施,做好人口普查的各项工作。

会议要求,对于2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈的问题,各镇街、部门、责任单位要及时认领,在规定时间整改到位。新调整的各镇街、部门负责人要迅速把主要精力投入到脱贫攻坚中来,进行全面检视,立行立改、改出成效,赢得群众的认可。

会议要求,要严格落实省市稳就业工作的政策性措施,解决好贫困人口及退役军人的就业问题,充分发挥我县民营企业、交通区位等资源优势,加强技术培训,帮助其就近就地尽快就业。要切实做好根治欠薪工作,严格落实宝鸡市根治欠薪十二条措施,确保农民工工资按期足额兑付。要创新人才引进工作机制,强化待遇保障,想方设法把人才留在眉县。

会议要求,要严格按照各项制度做好工业园区总体规划的调整,与全县规划相结合,园区所涉及的镇街、部门要做好配合。

会议还研究了其他事项,两位公民代表列席了会议。

会前,叶盛强还主持召开了县政府党组(扩大)会议,集体学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知、全市推动两个责任贯通联动一体落实改革试点动员部署会暨扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,研究了县政府党组贯彻落实意见。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统