当前位置:
首页
>县情>张载文化

张载祠被命名为陕西省爱国主义教育基地

发布日期:2020-05-08 14:52:40 信息来源: 眉县文化和旅游局 浏览次数:

近日,我县张载祠等17处基地被陕西省委宣传部命名为陕西省爱国主义教育基地。

张载,字子厚,谥号横渠先生,是北宋时期著名思想家、教育家、哲学家,他所创立的关学文化,是中国儒家思想的重要支脉,在中华思想史上具有重要地位,在世界哲学史上也有深远影响。党的十八大以来,习近平总书记等中央领导先后多次在国际国内重要讲话中引用了包括“横渠四句”在内的张载关学思想,其已成为中华优秀传统文化和世界文化宝库的重要财富。

据了解,近年来,我县爱国主义教育基地各项工作在加强爱国主义教育、弘扬伟大民族精神等方面发挥了重要作用。截至目前,我县共有国家、省、市各级爱国主义教育基地3个,分别是国家级爱国主义教育基地扶眉战役纪念馆、省级爱国主义教育基地张载祠、市级爱国主义教育基地眉县博物馆,形成了梯次发展、层次覆盖的良好局面。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统