索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开 “三排查三清零”工作推进暨入户排查调查动员部署会

发布时间: 2020-05-09 17:50:32 浏览次数:

5月9日下午,眉县召开“三排查三清零”工作推进暨入户排查调查动员部署会。县委常委、组织部长齐永宏参加会议并做讲话。

会上,县政府党组成员、扶贫办主任张宽雄对全县深入推进“三排查三清零”工作全面入户排查调查做了安排部署,分管刘军祥副主任进行了业务培训。 

 齐永宏指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,通过 “大排查、大起底、大落实、大整改”,对全县脱贫攻坚整体工作再开展一次“回头望”,深入查缺补漏,巩固提高质量,为全面完成大战大考任务,顺利通过各级检查评估和考核奠定坚实基础。

 齐永宏强调,一要高度重视。全体干部要保持决战决胜的坚强信心,严格细致精准的入户排查,保证时间、保证质量、保证效果,把这次的全面排查调查搞扎实、抓严格、干漂亮。二要加强学习。抓紧学习脱贫攻坚政策、业务,真正弄清楚“八个一批”政策、驻村帮扶要求、脱贫退出标准、收入核算办法及各级领导最新讲话精神,炼成“百事通”,当好“多面手”。三要严字当头。检查态度要严肃、过程要严格、判断要严谨,一丝不苟、不折不扣保证质量。要坚持以县委、县政府确定的目标要求来衡量工作,按规定任务措施推动工作进展。四要精准指导。要找准问题,解决问题。做到查一件、改一件,抓一件、成一件,件件记录,件件在案,件件有回音,件件整改到位。要灵活方式方法,既要听取汇报、查阅资料,更要采取明察暗访,要全方位、深层次了解掌握镇村工作开展情况。五要抓住关键。对未脱贫户要重点关注,对返贫风险户要重点掌握,对居住偏远、生活条件相对较差的组、户要重点调查。要坚持分类指导,紧紧围绕“三排查三清零”工作台账,逐条逐项核实整改情况。六要作风过硬。各组要成立临时党支部,明确工作分工。要严守保密纪律,坚持实事求是,客观公正,不得以任何方式统计造假、确保各类数据可核查、可追溯。对排查调查中发现的重大问题线索,将移交县纪委监委追责问责,确保工作顺利推进。

 全县87个村“四支队伍”及各镇街抽调人员,县脱贫攻坚领导小组督查督战督导组全体成员,县脱贫攻坚领导小组牵头单位及成员单位抽调人员,扶贫办班子成员及抽调人员共240余人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统