索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

戴慧萍调研指导槐芽镇脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-06-30 19:14:16 浏览次数:

6月30日,县委常委、常务副县长戴慧萍在槐芽镇调研指导脱贫攻坚工作。

01.webp (1).jpg

在保安堡村,戴慧萍听取了村级脱贫攻坚工作情况汇报,对村级“三排查三清零”及各批次问题整改“三单一账”和相关佐证资料进行了检查指导,就贫困户巩固提升计划和详实帮扶计划“双审制”提出了指导意见。随后,随机走访了3户贫困户,戴慧萍详细了解贫困群众生产生活状况、帮扶措施落实情况及现存困难等,并为贫困群众送上电风扇、凉席等夏季降温品和慰问金。

02.webp.jpg

戴慧萍指出,一要提高思想认识。脱贫攻坚工作已进入决战决胜关键阶段,要进一步强化对脱贫攻坚工作重要性、艰巨性、紧迫性的认识,时刻保持清醒头脑,克服麻痹大意思想,拿出更大力度、更多精力全力做好脱贫攻坚工作。二要细化工作措施。要大力发展主导产业,促进贫困户就业,稳步提高贫困户家庭收入,改善生产生活条件,确保脱贫质量,全面巩固攻坚成果。三要扎实做好问题整改验收销号。镇村要结合“三排查三清零”及“回头看”,全力弥补短板弱项,夯实脱贫攻坚工作基础。同时,对各批次问题整改“三单一账”及佐证资料扎实开展“回头看”工作,对照整改措施逐条逐项收集佐证资料,不断提升问题整改质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统