索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县委书记刘志生调研暗访脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-06-06 09:02:33 浏览次数:

6月5日,县委书记刘志生带领县委办、县扶贫办负责同志前往汤峪镇屯庄村、横渠镇西寨村调研暗访脱贫攻坚工作。

在汤峪镇屯庄村,刘志生组织召开了驻村“四支力量”座谈会,和村支部书记、驻村工作队员进行了交谈,详细询问了屯庄村脱贫攻坚基本情况,驻村工作队工作开展情况,了解了“三排查三清零”工作进展情况、存在问题,并查看了村支书遍访记录等资料。

 刘志生指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,国家脱贫攻坚普查和脱贫摘帽专项评估抽查在即。全县各级要紧紧围绕“两不愁三保障”及安全饮水等关键环节,对标中央决策部署和省市有关要求,全面开展回头看,重点排查群众安全住房、安全饮水等方面存在的问题,即知即改,立查立改,确保脱贫任务、问题整改、漏点短板全面清零。要以“两培两提六到位”为抓手,切实加强脱贫攻坚人员力量配备,抓实抓好工作任务落实,不断提升脱贫质量。要高度重视涉贫领域风险防范和化解工作,加大政策宣传力度,提高群众政策知晓率和满意度,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

 调研期间,刘志生还深入横渠镇西寨村十一组78岁贫困户张爱莲家中,详细了解老人实际生活情况,现场协调民政部门落实有关保障政策,并要求镇村采取具体措施,将工作做细、做实,切实把对贫困户关心关爱真正体现在行动上。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统