索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

我县在分会场参加全省“药品安全放心工程”行动启动仪式

发布时间: 2020-07-15 17:09:58 浏览次数:

7月15日下午,全省“药品安全放心工程”行动启动仪式视频会召开。省政府副省长徐大彤出席并讲话,省药监局局长应宏峰主持会议。县委常委、县政府副县长杨蕾,县市场监管局局长杨君川,30多家医院、药品经营单位负责人在我县分会场参加会议。

会议强调,药品安全事关人民群众身体健康和生命安全。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决落实“四个最严”要求,守底线保安全,统筹做好药品安全各项工作;要以“药品安全放心工程”行动为契机,压实企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任,健全完善药品生产经营的过程控制、产品追溯、风险防范、责任落实体系,从源头上保障药品安全;要加快实施智慧监管,织牢药品安全防护网,确保百姓用上安全、放心、满意的好药。

会后,杨蕾就我县“药品安全放心工程”行动强调,要切实增强主动性,积极参与,迅速行动,全力营造“药品安全放心工程”的品牌形象。要建立完善监管机制和风险防控体系,以这次行动为契机,提高药品监管合力和效率,坚决守住药品安全风险的底线。要实施风险清单台账式管理,全面排查突出问题,制定问题台账。要搞好统筹结合,把推进行动作为提升药品监管效能和安全保障水平的有效抓手,加强药品安全监管,切实保障全县人民群众“两品一械”安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统