索引号: 61032600041/2020-00266 发布机构:
生成日期: 2020-09-28 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县十七届人大四次会议第66号建议的答复

发布时间: 2020-07-17 15:34:13 浏览次数:

 

                                            类别:C

 

 

 对县十七届人大四次会议第66号建议的答复

 

梁玮萍代表:

您提出的《关于在我县建设农贸市场的建议》(第66号)收悉,现答复如下:

由于眉县是以农业为主的县城,菜农和果农较多,除明润物流园批发市场外,再无专业的零售市场。因此我局在二道巷夜市、渭阳路、老实人超市这三个区域在不影响交通的前提下,设置了便民摊位点,既方便菜农、果农销售农副产品,又方便市民日常生活需要。执法大队每天也有专人扎岗式管理便民摊位点,以此规范菜农、果农销售农副产品。但由于菜农、果农个人素养参差不齐,又急于销售农副产品,乱摆乱放情况时有发生,造成了交通堵塞,影响了县城市容市貌。

为解决乱摆乱放现象,我局做了以下措施:

    1、加大日常巡查力度,规范便民摊位点的摆放。要求各摊位点统一向道沿石以内缩50公分,并要保持摊位点前环境整洁、干净卫生,务必做到车货分离、人走场清,严禁有杂物遗留。

    2、对城区重点路段、重点街区加大监管力度,确保市民出行道路畅通。

3、学习引进其他县城先进的管理模式,合理、合法规范无资金租赁店面经营小商户的销售行为。

4、经执法大队工作人员与首善镇镇政府领导沟通后,您提出的在老宝商工业品市场和二道巷原菜市场建设农贸市场这个建议,因受拆除安置、改造资金等因素影响,暂时无法建立专业的零售市场,望您能够理解。以后在条件允许的情况下,尽快落实此建议。

下一步,我局将加强巡查监管力度,规范菜农、果农和有关商户的销售行为,力争为我县市民营造一个方便快捷的购物环境和畅通有序的出行环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

眉县住房和城乡建设局

               2020年7月15日

 

 

(联系人:许乾辉,电话:13892756889)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统