索引号: 61032600041/2020-00267 发布机构:
生成日期: 2020-09-28 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县政协九届四次会议第57号提案的答复

发布时间: 2020-07-17 15:36:40 浏览次数:

 

                                         类别:B

 

  

对县政协九届四次会议第57号提案的答复

 

白梅委员:

您提出的《关于规范整治县城沿街门店的建议》(第57号)收悉,现答复如下:

我局执法大队于5月末现场调查,县城区内共有洗车、修理等特殊行业店铺28 家。2018年我局对县城区各门店已下发“门前三包”责任牌2000余份。2019年10月,我局执法大队对修理、洗车等特殊行业进行了为期一个月的集中整治,县城区90%的店面已进店经营,但修理、洗车等特殊行业由于店面面积较小,修洗物品较大,偶尔有出店操作现象,您反映的问题确实存在。

针对以上问题,我局采取了以下措施:

1、扎实摸底治理沿街新增修理、洗车等特殊行业店铺。

2、督促县城区各门店切实落实“门前三包”责任制。

3、与市场监管局、公安、首善街办等单位联合执法,对城区“六小”门店进行集中整治。

4、我局执法大队对城区沿街各门店进行集中整治,依据《陕西省市容环境卫生管理条例》第27条之规定,对于违规店铺,采取约谈责任人、下发整改通知书、依法行政处罚等措施,对未按期整改到位的店铺责令停止营业。

5、对于拒不整改者,协调相关职能部门取消其经营资格。

下一步,我局将继续加大对城区内门店出店占道经营的监管力度,划行规市,对不合理和影响市容市貌的商铺坚决予以取缔。

 

 

 眉县住房和城乡建设局  

                          2020年7月15日

 

 

(联系人:许乾辉,电话:13892756889)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统