索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改暨脱贫攻坚工作推进会

发布时间: 2020-07-17 17:39:46 浏览次数:

7月17日,全县省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改暨脱贫攻坚工作推进会召开。会上,县纪委副书记、监委副主任魏复平同志领学省委胡和平书记在听取十三届省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况汇报时的讲话;县政府党组成员、扶贫办主任张宽雄传达学习了省市脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改暨脱贫攻坚工作推进会精神,安排部署了整改及近期重点工作任务。

县脱贫攻坚领导小组副组长、县委副书记王恩社指出,当前,距离脱贫攻坚收官不到半年时间,越到最后,越要咬紧牙关,以滚石上山的毅力,坚决打赢脱贫攻坚战。一是切实增强做好脱贫攻坚专项巡视整改工作的责任感和使命感。要直面客观存在问题,保持高度清醒,持续提高政治站位,增强思想和行动自觉,把做好巡视整改作为坚决落实“两个维护”的具体行动、巩固脱贫攻坚成果的有力抓手和夯实脱贫攻坚工作责任的重要途径,保持无畏不惧的战斗姿态,立即行动起来,确保高质量完成整改任务。二是扎实做好省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作。始终坚持问题导向,对照主动认领的4个方面12个具体问题,落实整改包抓机制,夯实各级整改责任。各镇街、各相关部门完善固化整改台账,制定整改措施,扎实推进整改,8月31日前,12个具体问题全面整改到位。县级牵头部门要加强指导,从政策、制度等方面拿出务实管用的解决办法,细化到人,明确时间节点,健全完善长效机制,持续推动落实,确保所有问题彻底整改到位。县脱贫办要扎实开展整改督导,对整改工作不力、整改成效不明显的单位和个人,严肃追责问效。三是以见底清零的整改成效为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。要持续推进脱贫攻坚领域作风建设,紧盯“庸懒散慢虚粗”等作风顽疾,把工作做细做实。各镇街、各相关部门要严格执行周报制度,每周五上午12点前向县脱贫办报送工作进度,强化定期对账、按期销号、动态调整工作机制,以实实在在的整改成效,让脱贫攻坚成色更足质量更高。四是全力以赴抓好近期重点工作。积极做好赴外市开展脱贫攻坚普查,高质量完成年度脱贫任务,把问题整改贯穿始终,扎实推进“十大提升行动”,着力抓好消费扶贫,加强防返贫监测预警,落实好书记遍访和驻村帮扶,切实做到扶贫政策“一口清”,强化扶贫项目资金管理及农村公共基础设施管护,讲好眉县脱贫攻坚故事,谋划推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,做好脱贫攻坚舆情处置及环境卫生整治,一鼓作气、乘势而上、务求全胜,将省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改到位、见底清零,坚决打赢脱贫攻坚战。

 各镇(街)党(工)委书记或镇长、主任,分管脱贫攻坚的领导;各专项工作组牵头单位主要领导和分管领导;县扶贫办全体干部参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统