索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县召开脱贫攻坚领导小组会议

发布时间: 2020-07-28 11:29:02 浏览次数:

       4月15日,眉县召开脱贫攻坚领导小组会议,传达学习全省中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实工作动员部署视频会议精神,逐条研判全县巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核、眉县2019年脱贫攻坚工作考核反馈问题以及“三排查三清零”存在问题,形成全县问题整改清单,建立“三单一账”,安排部署整改落实工作。

        李广恒从四个方面提出要求,一要精心优化问题清单结构,将“三排查三清零”中的问题整改和三个批次的问题整改有机结合。二要明确部门负责人,准确表述不存在问题的原因,对三个批次的反馈问题适当合理归类。三要进一步细化整改措施,确保与问题精准对应、操作性强。四要下“绣花功夫”抓好整改落实,确保所有问题5月底前见底清零。

       王恩社指出,抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家成效考核反馈问题整改落实,是高质量打好脱贫攻坚收官战的重要抓手。一是高度重视,认清形势。今年的整改是全年脱贫攻坚的又一场“大考”,是政治站位、责任担当、能力作风的现实考验。要聚焦反馈问题,高质量完成整改任务,赢得群众对我们工作的认可。二是制定方案,务求实效。对照问题清单继续排查,坚持边查边改,边改边查。按照县委刘书记“五个结合”的要求,精心制定整改方案,重点在问题认领、措施落实、整改成效等关键环节上下功夫,压实整改,销号管理,确保事事见底清零。各镇街、各部门要严格执行周报制度,每周五上午12点前向县脱贫攻坚领导小组办公室上报工作进度。三是严格督查,强化督导。围绕问题整改和当前重点工作开展常态化的督查督导,定期通报整改进展情况,确保整改任务件件有着落、事事有回应,高质量完成整改工作。要严肃责任追究,对整改工作敷衍,不担当不作为、工作不力的,要一查到底,严肃追责。

       县脱贫攻坚领导小组副组长、县委常委、纪委书记、监委主任戴慧萍,县脱贫攻坚领导小组副组长、县委常委、组织部长齐永宏,县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人,各镇(街)党(工)委书记,县扶贫办机关全体同志参加了会议。 

       会议还安排部署了驻村帮扶工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统