索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县长叶盛强检查指导脱贫攻坚工作开展情况

发布时间: 2020-07-28 11:29:26 浏览次数:

 4月22日,县长叶盛强到首善街道办检查指导脱贫攻坚工作,县政府办、扶贫办相关同志参加。

 在首善街办岳北村贫困群众家中,叶盛强详细了解家庭基本情况、致贫原因、收入来源、住房、就医以及“两不愁三保障”政策落实等情况。在岳北村村委会,查看了村级脱贫攻坚档案资料,听取了“三排查三清零”、项目建设、减贫任务完成、驻村帮扶等工作情况汇报,并指出了工作中存在的问题。

 叶盛强强调:今年是决战决胜脱贫攻坚之年,全县各级各部门要切实把各项工作抓严,抓实,抓细,抓准,要坚持目标导向,全力做好剩余贫困人口的脱贫工作,全面完成减贫任务;要切实抓好“三排查三清零”工作,逐户排查,确保问题排查全方位、无死角,认领精准,有据可查;要突出工作重点,抓好产业和就业扶贫,确保贫困户家庭面貌明显改善;要切实转变工作作风,提高工作实效性和针对性;县扶贫办、各镇街要重心下移,切实加强对村级脱贫攻坚工作指导力度,确保打赢脱贫攻坚收官战。

叶盛强要求:全县各级各部门和全体党员干部要提高政治站位,坚持目标导向,充分发挥自身优势,“下足绣花功夫”、找准症结,切实帮助贫困群众解决实际困难,真扶贫,扶真贫,确保脱贫成效真实可靠、经得起检验;要把扶贫工作与农村人居环境整治工作结合起来,充分激发干部群众的内生动力,切实改善农村人居环境,着力提升精准扶贫和新农村建设水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统