索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县“六个持续”扎实推进“三排查三清零”问题整改

发布时间: 2020-07-30 08:34:08 浏览次数:

 5月29日,眉县召开脱贫攻坚“三排查三清零”问题整改工作推进会。各镇街、专项工作组牵头单位分管领导和业务骨干参加会议。

会上,各镇街、专项工作组牵头单位负责同志汇报了本单位“三排查三清零”问题整改推进情况,县扶贫办负责同志就近期重点工作进行了安排部署。

0101.webp.jpg

 县脱贫攻坚领导小组副组长、县委副书记王恩社要求,一要持续强化学习,提高政治站位。要把习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话和来陕考察重要讲话精神作为行动指南,强化坚决打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉,坚定信心、攻坚克难,不停顿、不大意、不放松,一举攻下脱贫攻坚最后堡垒。二要持续传导压力,层层压实责任。县镇村各级要对标对表中省要求,逐级落实主体责任,牢记职责使命,强化责任担当,下足绣花功夫,以钉钉子精神抓好任务清零,确保高质量打赢脱贫攻坚战。三要持续推进整改,确保问题清零。从户、村、镇、县四个层次,聚焦“三保障”、安全饮水、两房建设、扶贫项目、产业就业、驻村帮扶等责任、政策方面问题,持续进行多层次、立体式整改推进,建立长效机制,5月31日前所有问题整改到位。四要持续注重细节,提升整改质量。“细节决定成败”。围绕整改落实,精心研判整改措施,逐条核实整改成效,逐一规范佐证资料,在细节上狠下功夫,切实做到整改台账与成效“账实相符”。五要持续完善资料,做到精准完备。在扎实推进重点工作的同时,及时收集整理好“十大提升行动”等相关资料,分门别类,规范档案资料,确保相互印证。六要持续督查检查,严明工作纪律。聚焦整改实效,对整改成效实行责任单位、县脱贫办双线验收。“谁验收谁签字,谁签字谁负责”,整改一项,销号一项。县督查督导督战组要持续对“三排查三清零”问题整工作进行常态化督导,对发现的问题立即交办,立行立改,跟踪问效,确保所有问题真改彻改。

当会还对各镇街、专项工作组牵头单位分管领导和业务骨干进行脱贫攻坚应知应会知识测试,现场打分、通报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统