索引号: 61032600041/2020-00253 发布机构:
生成日期: 2020-08-11 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协四次会议第434号提案的答复函

发布时间: 2020-08-12 14:47:29 浏览次数:


对市十二届政协四次会议第434号提案的答复函

 

秦东魁委员:

您提出的《关于恢复眉县汤峪初级中学建制的提案》(第434号)收悉。现答复如下:

眉县汤峪镇由原汤峪乡和小法仪乡合并组建而成,位于秦岭主峰太白山脚下。全镇辖12个行政村、1个社区居委会、134个村民小组,总人口4.5万人,镇域总面积264平方公里。辖区现有公民办中小学(幼儿园)11所,在校学生2775人,教职工201人。其中,初级中学1所——眉县汤峪镇小法仪初级中学,该校为农村寄宿制学校,现有12个教学班,在校学生417人。

您提出的“关于恢复眉县汤峪初级中学建制的提案,经过综合调研分析,暂不符合教育资源布局发展实际。主要有以下四个方面原因:一是作为服务汤峪镇及太白山旅游区初中学生就学的汤峪镇小法仪初级中学近年来因生源不足,造成校舍闲置严重,可继续增设12个教学班,增加500余名学生,完全可以满足本学区学生的就读需求;二是汤峪镇小法仪初级中学位于汤峪镇西片小法仪街道,距离太白山旅游区10公里,服务半径及服务区域符合国家有关农村寄宿制初级中学设置规范要求;三是原汤峪初级中学在2010年布局调整时,变更为汤峪镇联合小学,现有在校学生近400人,如恢复建制,剩余4所小学无法满足该批学生分流入学需求;四是当前太白山旅游区以流动人口为主,经摸底,旅游区及周边村组初中适龄学生不足百人。

基于以上原因,目前,恢复兴建原汤峪初级中学或在太白山新区新建初级中学不符合当前教育布局发展趋势。今后,县政府将继续关注太白山旅游区、汤峪省级重点示范镇经济、人口等因素发展状况,科学分析该区域常住人口、学龄儿童增减趋势,在条件成熟后做好汤峪镇教育资源布局调整,使教育资源能够服务好地方经济社会发展。

再次感谢您对教育事业的关心和支持。

                          

   

                                眉县人民政府

                              2020年8月11日

 

 

(联系人:李亚文,电话:5548857)

 

 

 抄送:市政协提案工作委员会、市政府督查室。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统