索引号: 61032600041/2020-00254 发布机构:
生成日期: 2020-09-28 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对市十二届政协四次会议第377号提案的答复函

发布时间: 2020-08-21 15:01:00 浏览次数:

对市十二届政协四次会议第377号提案的答复函

 

李昭存委员:

您提出的《关于对眉县双龙公司加强环保监管的提案》(第377号)收悉。现答复如下:

眉县双龙矿业有限公司位于斜谷村,处于宝鸡市石头河斜峪关净水厂北侧(下风口),于2008年成立,企业配套建设密闭厂房、喷淋、布袋除尘器等环保治理设施。经查,该企业没有生产废水产生,涉及的大气污染物主要为运输装卸环节、粉磨环节、料堆场产生的粉尘。其中,运输装卸环节产生的粉尘通过车辆加盖帆布、降低车速、洒水等措施抑尘;粉磨环节在密闭厂房中进行,并通过配套的布袋除尘器及喷淋设施降尘;企业原料部分存放于密闭厂房,多余原料紧挨厂房堆放,使用黑色防尘网遮盖,符合《陕西省大气污染防治条例》第五十九条中“堆存、装卸、运输煤炭、水泥、石灰、石膏、砂土、垃圾等易产生扬尘的作业,应当采取遮盖、封闭、喷淋、围挡等措施,防止抛洒、扬尘”的规定,经过沟通,该企业计划扩建厂房,实现所有原料密闭存放,确保各项防尘抑尘措施落实到位。

下一步,我们将进一步夯实工作责任、强化工作措施,全力做好污染防治工作,提升县域环境质量,具体做好以下工作:

一是强化执法检查。整合生态环境、交通运输、住建、公安等部门执法力量,加强重点行业、领域环保问题联合执法检查,严肃查处环境违法行为,不断提升生态环保水平。

二是健全管理机制。进一步健全网格化管理机制,严格落实“网格长”责任制,强化执法人员值守,畅通投诉举报渠道,确保各类环境问题及时发现处置,切实保障群众环境权益。

二是加强宣传教育。充分利用新媒体平台,加大宣传教育力度,引导群众积极参与环境污染防治,督促企业自觉接受社会监督,努力营造人人参与的良好氛围。

最后,再次感谢您对我县环保工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议!

 

 

                                                                                                          眉县人民政府

2020年8月20日

 

(联系人:李玉怀,电话:0917-5549396)

 

 

  抄送:市政协提案工作委员会,市政府督查室。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统