索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

吴铁在眉县检查指导脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-08-21 08:12:43 浏览次数:

8月19日,市委副书记吴铁深入眉县检查指导脱贫攻坚工作,看望慰问受灾贫困群众,与干部群众深入交流,全面了解脱贫攻坚工作进展,以及灾情对脱贫工作的影响。吴铁强调,全市各级要坚定信心,克服困难,深入开展灾情排查,引导群众积极开展生产自救,全面落实过细过硬措施,确保如期实现决战决胜脱贫攻坚目标任务。

吴铁指出,8月份以来,我市普遍出现强降雨天气过程,部分县区发生了灾情,对村组道路、饮水管网等基础设施和群众造成了较大损失,为高质量打赢脱贫攻坚战增加了难度。全市各级要保持清醒认识,及时跟进搞好贫困群众受灾帮扶和贫困地区灾后恢复重建工作,着力把灾情对脱贫的影响降到最低,确保受灾贫困群众如期脱贫不受影响。

 吴铁要求,全市各级要迅速行动,尽快摸清贫困群众、贫困村受灾情况,因人因户因村精准落实帮扶措施。要加强对受灾贫困群众的救助和帮扶,对特别困难人员给予临时救助和生活补贴,确保基本生活不出问题。要有效防止因灾致贫返贫,对存在致贫返贫风险的群众,要及时纳为预警监测对象,按照既解决眼下实际困难、又解决长远发展问题的思路,跟踪落实产业就业、兜底保障等精准帮扶举措,确保不返贫、不新增。要抓紧启动灾后恢复重建,加快抢修抢通灾毁水、电、路等基础设施和公共设施,特别是各村第一书记和驻村工作队要挺身而出,变身“防汛突击队”,与村组党员干部群众一道,全力投入到防汛工作中,积极组织动员群众积极参与生产自救,确保如期实现决战决胜脱贫攻坚目标任务。

市委副秘书长景行军、市政府党组成员、市扶贫办主任崔省强参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统