索引号: 发布机构: 眉县扶贫开发办公室
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

全市脱贫攻坚“对标补短”暨“十大提升行动”现场推进会在我县召开

发布时间: 2020-08-26 10:47:04 浏览次数:

 8月21日下午,宝鸡市在眉县召开全市脱贫攻坚“对标补短”暨“十大提升行动”现场推进会,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落实全省“对标补短”视频工作会议精神,安排部署近期脱贫攻坚重点工作。市长惠进才出席会议并讲话,市委副书记吴铁主持会议。

惠进才指出,各级各部门要深刻认识脱贫攻坚收官之战的特殊性、严峻性和紧迫性,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和重要政治任务,树牢底线思维,保持冲刺状态,不停歇、不放松,以只争朝夕、细之又细的工作状态决战决胜脱贫攻坚。他强调,“对标补短”是全省在脱贫攻坚总攻关键时刻的一次全面“体检”,要做到条块结合,纵向到村、到户、到人,横向覆盖各部门、各行业,要把握对标内容、补短要求,精准、快速、周密、有效推进各项工作,及时全面补齐短板弱项。

惠进才要求,要抓好农产品销售、就业帮扶、灾后救助等工作,努力消除疫情和灾情影响;要按照时间节点,高质量全面完成年度减贫任务;要加强指导,抓好示范,做好协调、督促等工作,扎实推进“十大提升行动”不断取得新成效;要进一步夯实各级脱贫攻坚领导小组办公室、县区党委政府、市县行业部门、镇街工作责任,抓好“对标补短”工作,确保各级各项政策精准无误落实到位;要抽调专人,采取多种方式对“对标补短”工作落实情况进行督导检查,确保高质量完成各项目标任务,如期兑现“小康路上一个也不能少”的庄严承诺。

吴铁要求,各县区、各部门要把“对标补短”和“十大提升行动”作为当前重中之重,细化任务分工,强化调研指导,全力加压推进,确保如期完成各项目标任务。要以“对标补短”为抓手,深入查摆问题,找准短板弱项,补齐帮扶措施、补正数据信息、完善长效机制,切实消除脱贫攻坚政策落实漏点、帮扶措施空白点、返贫致贫风险点和数据信息差错点,做到账账相符、账实相符。要切实转变作风,既不能麻痹大意、盲目乐观,也不能松劲懈怠、消极厌战,更不能弄虚作假、敷衍应付,狠抓工作落实,以必胜信心,一鼓作气、尽锐出战,全力打好脱贫攻坚收官之战。 

会上,市委常委、副市长王宁岗围绕扎实开展“对标补短”、强力推动“十大提升行动”、剩余人口脱贫、加强动态监测帮扶、做好稳岗就业、推进消费扶贫等重点工作作了安排部署,市政府党组成员、市扶贫办主任崔省强通报了有关工作情况,县委书记刘志生代表县委、县政府在会上做了十大提升行动交流发言。

市领导周宇松、孙敬虎、张德科,市委、市政府分管副秘书长,各县区委书记、副书记、分管副县区长,扶贫办主任,高新区管委会主任、分管副主任,扶贫办主任,市级有关部门主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统