索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

横渠镇万家塬村:党建引领,社区工厂助力脱贫攻坚

发布时间: 2020-08-26 16:43:28 浏览次数:

发展壮大村级集体经济是增强基层党组织凝聚力、提升组织力的重要支撑,也是促进农民增收致富、引领农村全面建成小康社会的重要途径和重要保证。今年以来,横渠镇万家塬村党总支始终坚持把壮大村级集体经济作为抓党建、谋发展的重要抓手,紧密联系全力推进脱贫攻坚的契机,积极招商引资,以企业牵引推动产业发展,大力发展村级集体经济。

2月18日,万家塬党总支组织村民议事会、党员代表、群众代表共商共议,采取“公司+村集体+农户”三结合模式,拟建设社区工厂,促进资金变股金、农民变股东。

22.png

8月19日,该村支部书记严永军与广东中投电子科技有限公司负责人签订10年合同,近期将引进设备,于9月5日正式开工生产,将于年底有效实现村集体有收益、老百姓享分红。

万家塬村严书记表示将利用集体经济集中用力、精准发力,探索土地、人才、资本等关键要素的创新突破,不断发展壮大集体经济,让村民共享村级集体经济发展成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统