索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

对政协九届四次会议第062号提案的答复

发布时间: 2020-08-28 08:56:15 浏览次数:

卢宝财委员:

您提出的《关于加盖河营路枣林段东干支渠的关于石头河管理局东干二支渠村庄段渠道安全隐患的建议提案》(第062号)收悉。现答复如下:

首先感谢您对农村灌溉渠道管理工作的关注。针对议案反映的情况,我局高度重视,及时安排专人,实地踏勘,进行了走访调查,并与石头河管理局金渠管理站对接,征求相关方面的意见。

石头河东干二支渠管理权限属石头河管理局,全长10.6km,涉及营头镇营头村、上第二坡村、和平村和金渠镇的下第二坡村、枣林村、金渠村、宁渠村、红星村等8个行政村,其中枣林村段全长1.36km。

针对存在问题和提出的建议,通过与石头河管理局沟通协调,对二支渠进行加盖、覆土、绿化的建议形成了以下意见:一是根据社会经济发展需求和美丽乡村建设要求, 石头河管理局同意沿线各镇、村对渠道进行加盖和绿化;二是加盖工程方案及设计须经石头河水库灌溉管理局审批同意,保证工程安全和防洪畅通,杜绝随意施工、影响安全的行为;三是工程建设必须按设计施工,在施工过程中要接受监督,并保证质量;四是加盖后覆土绿化,不得在管理范围修建固定建筑物,所在村组要做好卫生保洁工作;五是渠道加盖建设资金以镇村通过人居环境建设、乡村振兴等项目落实为主,石头河水库灌溉管理局积极争取支持。

由于机构改革职能划转,枣林村段渠道安全加盖、覆土、绿化提升等涉及乡村振兴、农村人居环境建设工作,建议镇村积极向县相关主管部门汇报,及时争取落实建设项目资金,并与石头河水库灌溉管理局进一步加强沟通协调,争取早日办结。


眉县水利局

2020年8月28日

(联系人:刘文兵,电话:5545330)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统