索引号: 61032600041/2020-00317 发布机构:
生成日期: 2020-12-23 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县应急管理局组织开展防汛应急救援实战演练

发布时间: 2020-08-03 09:24:19 浏览次数:

为进一步提高我县防汛抢险应急救援能力,7月30日,由县应急管理局组织,滨河新区管委会、县消防救援大队、宝鸡曙光救援中心、县人民医院急救中心、宝鸡市应急管理局直属宝艺峰救援队、眉县鲲鹏救援队等共同参与,眉县平阳湖进行了眉县2020年防汛应急救援演练。

本次演练科目包括营救湖心岛被困人员和营救落水人员,主要项目有抢险队伍集结、防汛物资展示、冲锋舟应急拉动、水上模拟救援和无人机模拟搜查等演练内容紧扣我县防汛实际,针对近几年防汛抢险中暴露出的难点、弱点设定,贴近实战。演练过程中,全体参演人员配合紧密、执行指令到位、动作专业流畅。通过本次演练活动,进一步检验锻炼了应急救援的快速反应能力和救援队伍的协同作战能力,为确保夺取今年防汛抗洪抢险工作的全面胜利提供坚实保障。

县政协领导杜勇社、薛玉霞、谷建敏、朱文杰出席演练活动,各镇街分管应急工作负责人、县政协部分委员共50人观摩演练活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统