索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

全县秋季校园食品安全培训会召开

发布时间: 2020-08-31 17:36:53 浏览次数:

8月29日上午,眉县市场监管局会同县教体局召开了秋季校园食品安全培训会,全县所有中小学、幼儿园主管食品安全校(园)长、食品安全管理员、炊事班长共计200余人参加会议。

会上,县市场监管局食品安全监管执法人员进行了食品安全知识培训。一是各学校和幼儿园负责人要进一步提高对食校园品安全监管工作重要性、特殊性、紧迫性的认识,认真履行食品安全第一责任人的责任;二是完善食品安全的各项管理制度,建立真实完整的台账,加强从业人员食品安全知识培训;三是按照疫情防控要求,从食堂的环境卫生、餐饮具清洗消毒、设备设施清洗维护等方面做好食堂的日常消毒工作;四是严格落实食品原材料进货查验制度,做好食品留样规范及食物中毒的预防与处置等方面的工作。

最后,县教体局党委副书记、副局长吕宗强同志对校园食品安全工作提出了四点要求:一要把握形势,充分认识校园食品安全工作的重要性和迫切性。二要狠抓管理,进一步提高校园食品安全工作水平。三要突出重点,加大学校食品安全自查的力度。四要强化教育,进一步夯实师生员工的食品安全意识和责任意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统